CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所喜迎兔年 邀書法家現場揮毫贈春聯

      農曆年節將至,依傳統習俗會將吉祥、喜慶的春聯貼在家門上,為來年祈安求福,花蓮市公所與長青書畫會合作,今、明兩天舉辦現場揮毫送春聯活動,一早就吸引許多民眾到場免費索取賀聯,現場滿滿年節氣氛。  

      花蓮市公所今天舉辦「112年迎新揮毫贈春聯」迎接新年,由長青書畫會理事長湯大凰帶領10餘名會員們在市公所前廣場揮毫,幅幅都是瞬間秒殺。

     民眾可以從現場提供的春聯對聯中挑選自己喜愛的對聯,也可以提出自己需求商請老師書寫,還有書法家發揮創意,運用毛筆繪製各種兔子的圖案作為落款,相當的有創意,民眾拿到春聯都愛不釋手。

      魏嘉彥市長表示,感謝長青書畫會的會員,年年都來書寫賀年春聯贈予民眾,民眾到現場可以親眼見識書法名家現場揮毫的風采,也可以免費索取春聯張貼於家戶之中,為家裡增添福氣與喜氣。

      湯大凰表示,這次約有10名會員一起參與,有預先請會員寫好百幅春聯,另外也有在現場揮毫,預計2天發出千張春聯,兩天的活動都從早上9點起至下午4點半止,12點休息至1點半,歡迎民眾來索取,也感受到新年喜悅與祝福。

     越配阮小姐跟黎小姐表示,特別來索取春聯感受年味,在越南在過年也會貼春聯,但是在越南沒有兔年是貓年,所以看到兔年很有趣。另一位民眾李小姐說,第一次拿到這麼特別的春聯,書法老師在春聯上畫上兔子也寫上及吉祥話,十分應景。

     魏市長也與湯理事長及長青書畫會的會員們,一起向所有市民好朋友拜早年,祝福新的一年都能「兔年行大運」。

2023-01-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-01-11 * 傳統市場年味濃 魏嘉彥拜早年發春聯關切攤商生計
1761
2 2023-01-11 * 2023花蓮市「市長盃」原住民傳統射箭暨槌球比賽,歡迎踴躍報名參加。
2271
3 2023-01-10 * 日本友好城市釧路市來訪 雙方盼包機直航早日成行
1837
4 2023-01-10 * 市幼期末成果展 小小孩闖關展現學習成果
1684
5 2023-01-10 * 1/12(四)花蓮的驕傲新書分享記者會,歡迎蒞臨指導
1839

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦