CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市幼期末成果展 小小孩闖關展現學習成果

      接近學期的尾聲,花蓮市立幼兒園連續三天舉辦大中小班教學主題成果展,藉由闖關遊戲讓孩子們展現學習成果。市長魏嘉彥前往幼兒園與孩子一起闖關同樂,看到小朋友們的學習成果及創造力,也為孩子的表現豎起大拇指。

      小班成果展安排6個關卡,有「我愛上學」,是檢視幼兒是否能自行收書包;「我愛龜龜」及「我愛圈圈」,是檢視幼兒的平衡感及肢體協調;「我愛六六」、「繽紛樂」,讓孩子掌握色彩與形狀,以及「新年快樂」由幼兒和家長一起完成手掌畫。魏嘉彥市長也前往各關卡與小朋友互動,並稱讚小朋友們的學習能力與反應能力都非常的厲害。

       中班也有6各關卡,關卡分別是「頂尖建築師」、「創造超能力」、「注音小高手」、「小小設計師」、「形狀大變身」、「運動我最棒」,讓孩子分別中展現空間、語文、美勞、數學、體能等學習成果,家長們也在過程中一起享受親子時光。

        孩子們進入到大班階段,各方面能力都更加地進階與成熟,園方也透過不同的關卡展現學習成果,在學習區孩子以KAPLA積木建造複雜、雄偉而堅固的建築;藉由組合建構,打造各類立體動物、交通工具及機器人;運用多元美勞素材,體現個人創意與美感;結合數與空間概念,進行各類邏輯思維運算;透過閱讀與聽說寫,展現語文表達與理解能力。

        孩子們在闖關過程感受自我成長的喜悅與成就,也讓家長可以在參與過程中看見孩子在學校積累的能力與學習成果。

       魏嘉彥表示,透過成果發表,可以讓家長了解小朋友在學校所學,也感謝家長的支持,將小朋友送入市立幼兒園就讀,從中學習同儕相處的人際之道,以及良好生活的養成。今天看到每位小朋友都表現得非常好,也展現最棒的活力,期盼小朋友們在人生的道路上,都能繼續快樂學習成長。

 

2023-01-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-01-10 * 1/12(四)花蓮的驕傲新書分享記者會,歡迎蒞臨指導
1839
2 2023-01-09 * 花蓮市愛心禮券即日起發放 總數127萬元 1271戶受惠
1887
3 2023-01-09 * 〔轉知〕歷史建築「花蓮港公學校校長宿舍」變更公告勘誤表
1974
4 2023-01-09 * 花蓮市大宗廢棄物即日起收運 清運量估約八千件
1736
5 2023-01-08 * 歲末年終迎新春 花蓮市連夜清洗中山地下道
1821

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦