CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃

 疫情降級不鬆懈,花蓮市長魏嘉賢今天再度來到消費人口最多的重慶市場,感謝自治會全力配合花蓮縣政府最新防疫指令,他強調,目前是防疫工作非常重要的階段,攤商們仍要謹守防疫措施的封鎖線,希望疫情能夠更趨於穩定,讓警戒可以再降一級,大家盡快回到日常作息的生活。

 在疫情警戒降級前一天,花蓮市公所26日收到花蓮縣政府有關防疫管制措施的公文,指示包括傳統市場在內等場所,考量用餐區與攤販區保持安全距離不易,因此自27日起至8月9日止,餐飲嚴禁內用,只能提供外帶或外送服務,並且禁止試吃及邊走邊吃。市公所在接到公文後,立即通知五家傳統市場的自治會向攤商轉知縣府最新防疫指令,並要求全力配合。

 魏嘉賢今天上午再度前往重慶市場關切降級後的營運現況,並由市場所長邱信都與重慶市場自治會主委陳愛玲、副主委林永豐等人陪同至市場內的餐飲小吃攤區,感謝攤商的包容及體諒。他說,公部門堅持不解封,主要是避免警戒降級後可能出現防疫破口,因此在二級期間維持三級原有的防疫措施,可避免感染的機率發生。

 魏嘉賢向攤商們表示,當疫情明朗化且更穩定時,才會逐一開放限制,這可以保障攤商及消費者的安全。只要疫情警戒再往下降級,才是真正的解封,讓大家可以回到原有的生活日常。另外對於攤商再次反映接種疫苗的問題,魏嘉賢說明市公所只負責造冊,最終仍要由衛福部疾管署審核,因此攤商可以多加利用公費疫苗預約平台爭取接種的時機。

 重慶市場自治會主委陳愛玲表示,攤商們也擔心降級後出現報復性旅遊,一堆外地客來到花蓮,一旦市場餐飲小吃開放內用後,消費者用餐時將口罩拿下來,真的會造成大家的恐慌。陳愛玲說,儘管市場生意因為疫情大幅下跌,剩下三成不到,自產自銷的攤商一天賣不到兩百元,有些服飾業者甚至一個禮拜沒有開店,雖然都很辛苦,但大家都能共體時艱,全力配合降級不解封的防疫政策。

警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃 警戒降級不解封 花蓮市傳統市場熟食區未開放內用及試吃
2021-07-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
8895
2 2021-07-26 * 不讓疫情成遺憾 市幼線上舉辦人生第一場畢典
3175
3 2021-07-23 * 宅在家也要跟上國際腳步 花市線上英語夏令營報名開跑
4003
4 2021-07-23 * [公告]「111年度原住民族職業訓練運用計畫」開始申請
3928
5 2021-07-22 * 【公告】萬榮鄉馬遠段1333-185地號國有原住民保留地公告分配及分配計畫書各1份 2967

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦