CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施

 由於疫情趨緩,中央疫情指揮中心有可能在下週宣布警戒降級,花蓮市長魏嘉賢今天前往重慶市場,關切熟食區攤商的因應措施,提醒一旦開放內用,務必要設置隔板,做好人流管制,一切依據中央疫情指揮中心的規定辦理。

 魏嘉賢今天上午到重慶市場,由市場所長邱信都,重慶市場自治會主委陳愛玲及副主委林永豐陪同,關切攤商們的生意,同時針對中颱?蝒廒野x,是否會對花蓮造成影響,提醒攤商做好防颱準備。魏嘉賢說,重慶市場位於迎風面,較易受到強風衝擊,防颱工作要比其他的傳統市場格外來得更加用心。此外,日前花蓮地震頻繁,魏嘉賢也提醒攤商不要掉以輕心,做好確實的動作,才能保護自己的安全。

 至於疫情三級警戒何時鬆綁,隨著連日來疫情明顯趨緩,行政院也在22日的記者會中表示會以逐步放寬的方式來鬆綁管制措施,讓大家心中充滿期待,尤其又以餐廳可否內用,最受大家的關切。

 魏嘉賢市長說,花蓮市完全配合中央疫情指揮中心的規定辦理,因此也要提醒傳統市場熟食區的攤商們,一旦警戒降為二級且可以開放內用或試吃時,務必要以防疫措施為優先準則,隔板、人流管控都不能少。另外,市場出入口的實聯制及酒精消毒和額溫量測也都照常辦理,不會因為降級而取消。

 在市場訪視時,攤商也提到施打疫苗的問題,魏嘉賢市長表示,市場已為攤商們造冊,但決定權仍在中央,因此建議攤商可以等待1922疫苗預約平台第四輪登記意願開放時前往登記,讓自己能夠盡速打到疫苗,因為提升疫苗覆蓋率是防疫工作中十分重要的一環,只要防疫措施不鬆懈,民眾對預防接種相當踴躍,一定可以有效控制疫情,讓大家回到生活日常。

因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施 因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施 因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施 因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施 因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施 因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施
2021-07-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
7347
2 2021-07-22 * (轉知)財團法人台灣金融研訓院訂於110年7月28日及7月29日下午2時至4時,辦理「2021全民金融知識A+巡迴講座列車」活動,採網路線上講座方式辦理,意者請逕洽活動專頁報名
2380
3 2021-07-22 * 【公告】臺東縣達仁鄉公所森永段207-1地號等11筆原住民保留地分配計畫公告1份
2226
4 2021-07-21 * 疫情警戒若降級 花蓮市親子遊樂暨戶外籃球場可望恢復開放
2406
5 2021-07-20 * 公告台東縣達仁鄉達人段392地號等12筆原住民保留地無償取得清冊
2316

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦