CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
民生社區老幼共學 走進花蓮市好客文化會館

       花蓮市公所日前舉辦老幼共學活動,民生社區長者與明禮附幼彩虹班的孩童一起到花蓮市好客會館聽客語故事、動手DIY,在活動中,老幼一起共學、一起歡樂。花蓮市長魏嘉彥表示,因應高齡化與少子化問題,市公所未來也會持續推動老幼共學環境,希望鼓勵更多長輩走出戶外,與孩童一起學習、快樂成長。

       民生社區長者與明禮附幼彩虹班的孩童,共50名大小朋友日前到花蓮市好客會館進行「老幼共學學堂」,客行所安排一系列的活動,邀請好客故事志工,以生動活潑的方式,以客語描述傳說故事-阿里嘎蓋,小朋友們都聽得津津有味。

      緊接著讓大小朋友一起發揮創意及想像力,先用彩色筆繪在圖形畫紙上,再以徽章機創作獨一無二的紀念徽章。小朋友一邊畫,一邊跟身旁的阿公阿嬤說畫的是什麼,長輩們也耐心的回應孩子,並鼓勵孩子畫得很棒,就像對待自己的孫子一樣,氣氛相當溫馨。

       魏嘉彥表示,感謝參訪的大小朋友,現場有4歲到70餘歲的小孩與老人,長輩們透過與孩子們的互動,出來走走,不僅可讓身體狀態進步,童言童語的溝通更讓心情更加開朗、提升活動力也延緩退化。小朋友在活動裡也認識到老化的過程,學習關懷付出,也跟著長輩學客語、做勞作,相互陪伴成長,這就是世代共融學習的好處。

       民生社區榮譽理事長黃碧雲表示,這次帶領著社區內的長輩和明禮附幼彩虹班合作打造「老幼共學」的環境,讓長輩與孩童共處共融、共學共藝,活動了長輩的筋骨,也促進了長輩的身心健康,更達到社區促進健康的目標,未來市公所辦理各式活動,她也帶將領長輩們參加。

2023-03-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-04-07 * [公告] 緩召第4、5款暨儘後召集第4款受理申請公告
5173
2 2023-03-20 * 〔轉知〕文化部辦理「112年輔導及培訓縣市與公所推動審議民主工作計畫」-基礎觀念培力課程
4640
3 2023-03-20 * 內政部112年度辦理宗教性別平等暨健全宗教團體財務制度議題補助方案。
2376
4 2023-03-18 * 大手牽小手健康齊步走 魏嘉彥與鄉親作伙逗陣行
2392
5 2023-03-17 * 愛心照亮回家路 公益聯盟認養花蓮市路燈
2430

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦