CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
閱讀禮袋宅急便 魏嘉彥親自外送好貼心

       辦證領閱讀禮袋不用跑圖書館,花蓮市長魏嘉彥今天上午與花蓮市立圖書館館長陳怡琳,親自將圖書閱覽證與閱讀禮袋送至私立親親幼兒園及花蓮市立幼兒園,讓未滿五歲的小朋友同時辦理閱覽證也領取閱讀禮袋,這也成為最好的歲末祝福。

       市長魏嘉彥當面鼓勵小朋友們多多閱讀,他表示,從小培養良好的閱讀習慣,影響非常長遠,世代在變化,現在辦證、借書不一定要去圖書館,圖書館除了有豐富的電子書在家就可以閱讀,辦證、借書也有外送服務,方便簡單,歡迎民眾多多參與使用。

       花蓮市立圖書館積極推動市區國中、小及幼兒園的學子養成閱讀的好習慣,辦理送書到校園服務已邁入第11年,每學期開學初即提供「書箱宅急便」服務接受各級學校申請,每一個書箱內放置30本適合班級年齡層的各類型的優質童書,書箱會在開學後的三周內送至學校,學期末再由專人收回,至今已經有超過35000位學子受惠此項服務。

      花蓮市立圖書館館長陳怡琳表示,花市圖每年都在推動創新服務,除了延續過去送書到學校,現在九月配合市區公私立國小及幼兒園的新生入學,都有提供到校協助各班辦理個人閱覽證的服務。

     另外,對於五歲前首次辦證的小朋友可獲得一份閱覽禮袋,閱覽證申辦成功後,閱覽證和閱覽禮袋會有專人送達學校。不論是「書箱宅急便」或有圖書閱覽證集體申辦服務需求的學校,都歡迎來電(8361041)與花市圖聯繫,一起讓閱讀成為生活習慣。

2022-12-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-12-29 * 彰化縣文化局「磺溪文學第31輯─彰化縣作家作品集」徵文活動。
1747
2 2022-12-29 * 北濱外環道1月3日起一連四天養護作業 用路人建請改道
1995
3 2022-12-28 * 釜山國際手工藝節 黃湘涵師生翻糖蛋糕比賽奪雙金一銀
1582
4 2022-12-27 * 112年度友善廁所名單公告
5117
5 2022-12-26 * 石來運轉挖出日治時期石雕 魏嘉彥指示依文資法辦理
1753

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦