CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害

  繼排水溝清淤作業後,花蓮市公所積極進行環境消毒工作,運用熱噴霧機的功能,搭配消毒藥劑除蟲寧將附著在水溝壁內的蚊蠅等害蟲消滅。市長魏嘉賢表示,清溝計畫伴隨著消毒作業先後進行,希望能提供花蓮鄉親一個乾淨的生活空間。另外有鑑於最近荔枝椿象危害嚴重,市公所除了要向縣府農業處反映外,也將針對市區幾處較為嚴重的區域協助展開除害作業。

魏嘉賢今天(12日)偕同清潔隊長吳慶展前往國防里視察消毒作業,並贈送飲料慰勞隊員的辛勞,國防里長黃強也到場關切執行現況。花蓮市公所3月初展開各里清溝作業,並在3月9日起執行各里環境消毒工作,清溝與消毒作業預計在5月底結束。

 清潔隊消毒人員針對排水溝、人孔蓋、排水渠道等處執行消毒工作,同時也透過里長向里民加強宣導防治登革熱的要點。由於髒亂環境為病媒孳生的溫床,唯有消除髒亂及改善環境衛生,才能避免病媒孳生。

 魏嘉賢說,由於天氣多變化,登革熱病媒蚊也蠢蠢欲動,市公所派員至各里進行環境大掃除與消滅病蟲害工作,為讓所噴灑的藥劑能具功效,清潔隊派員先以高壓水柱把水溝壁面青苔清除,減少病媒蚊附著溫床,讓隨後進行的環境消毒作業達到最佳效果。

  對於國內疫情升溫,疫情警戒全面提升為第二級,不少市民擔心花蓮防疫會失守。魏嘉賢說,由於每年例行環境消毒使用藥劑與防疫所使用的藥劑不同,因此市公所會在深夜或人潮較少的時段在金三角商業區、花蓮火車站前後站以及觀光客較常聚集的地方執行消毒作業。魏嘉賢同時也籲請花蓮鄉親落實防疫,包括外出全程戴口罩,勤洗手,避免出入人多擁擠場所。

  國防里長黃強向魏市長表示,最近里內發現荔枝椿象侵入,有不少里民被荔枝椿象的汁液噴到,皮膚出現潰爛,希望市公所能協助除蟲。對於黃強里長的建議,魏嘉賢當場指示清潔隊長協助處理,他說,也將同步向農業處反映,建議通盤防治害蟲入侵的問題。

 清潔隊員使用的熱噴霧機,可以大面積覆蓋在樹叢、水溝壁、草地、牆壁上,加強消毒藥劑持續性。至於使用的藥劑為除蟲寧,清潔隊長吳慶展指出,除蟲寧乳劑的主要成份是除蟲菊精,包括蟑螂、蒼蠅蚊子、小黑蚊以及荔枝椿象等節肢動物的防治效果都非常的好,使用前會先藥劑的倍數稀釋。由於除蟲菊精最怕的是誤飲,其飄散的煙霧對人體的危害雖然並不大,但在噴藥過程前仍會提醒民眾,不要太近距離接觸。

花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害 花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害 花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害 花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害 花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害 花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害 花蓮市運用熱噴霧機搭配藥劑 全面消滅蚊蠅蟲害
2021-05-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-05-12 * [公告]椰林小舖依原住民保留地開發管理辦法第24條申請萬榮鄉悅付南段993地號國有原住民保留地作為「觀光遊憩」興辦事業使用公告一案 4918
2 2021-05-11 * [公告]花蓮縣萬榮鄉萬寶段864地號國有原住民保留地公告分配 4901
3 2021-05-11 * 【轉知】轉知台灣農業科技資源運籌管理學會於110年5月25日(星期二)上午9時30分辦理「鳳梨臺南產地參訪」 4868
4 2021-05-11 * 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比
5130
5 2021-05-11 * 溫馨五月全家共讀 花市圖借好書送好禮
4801

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦