CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比

  花蓮市公所爭取內政部營建署2020馬路好行選拔計畫,推出花蓮美崙地區國中小人行空間改善等共計三項工程爭取選拔,初評獲得通過,評比委員日前到現場進行實地評比,目前等待複評成績宣布。花蓮市長魏嘉賢表示,營建署希望透過評比競爭,讓投入的前瞻經費可以創造最大效益,並且有效推動建構市區道路優質環境。

  營建署去年底公布「2020馬路好行計畫」,廣邀各縣市政府提報「前瞻基礎建設—提升道路品質計畫」補助各縣市政府辦理的優良案件。花蓮市公所推出花蓮美崙地區國中小人行空間改善工程、花蓮市中順街道路改善工程、花蓮市中央路四段至達固湖灣大路道路品質提升工程參與選拔。魏嘉賢感謝上級政府經費補助,他說,這三項工程已獲初評並經委員實地評比,目前等待評比成績公布,希望能順利進入複評作業。花蓮市公所未來仍將持績爭取經費,以改善花蓮市區交通環境。

  評比委員一行10人4月22日由召集人吳瑞安帶隊來到花蓮,先聽取花蓮縣政府的亮點案件以及花蓮市公所的一般案件,並在4月23日實地考評。花蓮市長魏嘉賢及市公所主任秘書翁美華、建設課長徐國城等人一路陪同,在三個改善工程提供簡報說明。

美崙地區國中小學,包括國立東華大學附設實驗國民小學、花蓮縣立美崙國民中學,其周邊人行空間或為大理石碎片鋪面,但因年久破損下陷,有些則未設置人行道,對於提供上下學通行及用路人行走的功能來說明顯不足,且不符無障礙通行環境。花蓮市公所爭取前瞻經費執行設計及發包作業後,該人行空間與美崙地區周邊市容結合,除改善通行品質外,也提升計畫區街道景觀及道路功能,帶動地方觀光與人文發展。

花蓮市中順街道路改善工程倡導環保意識,特地使用再生粒料,包括人行道高壓緣石以及導盲警示磚、預鑄路緣石及L型高壓緣石,均採用環保署資源回收基金管理委員會登記核可的再生粒料。至於行穿線方面,以白綠相間的彩色來增加辨識度,並提升防滑係數為83,超過一般道路防滑係數的45。整體工程完成後,不但便利通行並改善人行道美質,周邊環境品質提升,也促進居民休閒互動,對於當地中原國小學生接送,也有效提高效率,降低交通阻塞發生率,提升學生及用路人之安全。

中央路四段至達固湖灣大路道路品質提升工程,該道路由於管線單位開挖頻繁,嚴重影響用路人的行車安全。經爭取前瞻經費改善後,包括協調管線單位包括人手孔蓋及管線與纜線下地等事項,改善用路人行車安全及舒適性,同時因應周遭環境需求改善道路排水,將公路隙地、安全島及路肩設置保水植生綠帶,同步改善道路交通功能,以及達到景觀美化行車安全的目的。另外也把人行道上的管線做了整理,將原本沒有路燈的位置加強照明設施,施做之後,深獲當地居民與用路人的認同。

 

花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比 花蓮市爭取馬路好行選拔獲初評通過 評委日前實地評比
2021-05-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
9004
2 2021-05-11 * 溫馨五月全家共讀 花市圖借好書送好禮
3775
3 2021-05-10 * 電影上菜探討剩食問題 魏嘉賢籲珍惜食物從自身做起
3789
4 2021-05-10 * 慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀
3700
5 2021-05-09 * 肯定對花蓮市治安付出 魏嘉賢頒奬表揚巡守分隊
3767

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦