CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
保全員因病需洗腎家計亦陷困 魏嘉賢關懷協助暫度難關

  原在醫院擔任保全工作的周張市民,因病導致腎臟衰竭,需長期洗腎,也因為生病的關係無法外出工作,導致家計也陷入困境。花蓮市長魏嘉賢日前到家裡探望關懷,將協助轉介其他社福資源,希望有更多的力量可以支持周先生,克服當前難關。

魏嘉賢1日下午偕同原住民族行政課承辦人員蔡明涓前往周家,致贈原住民醫療慰助金兩萬元,並關懷周張先生的狀況。魏嘉賢說,周張先生因病住院,導致家計陷困,透過部落轉介連繫到市公所,經承辦課室派員訪查後立即辦理急難救助慰問服務。

原本在醫院擔任保全的周張先生,有糖尿病病史,並曾因心血管疾病裝設心臟支架,去年12月因腎臟疾病急診就醫轉入加護病房,接受腹膜透析管植入術,直到今年1月才出院。周張先生說,由於腎臟功能急速下降必須長期洗腎,以致無法工作,目前家裡的收入來源只能依賴女兒的殘障津貼,後續包括醫療及全家的生活開銷都不知該如何張羅。

魏嘉賢表示,周張先生是家裡的主要經濟來源,包括女兒及母親的生活都需要他來扛起責任,如今生了病,家中頓失支柱。因此除了原住民醫療慰助金之外,市公所也將透過社勞課尋求社安網的協助,希望能夠減輕他的醫療負擔,並且能讓全家暫度難關。

為揚善花蓮市是一座友愛的城市,魏嘉賢提到,除了要求市公所相關課室人員以及里幹事隨時注意周邊是否有需要協助的家庭或族群之外,也籲請花蓮鄉親若發現有家庭或個人因突發事故而導致生活陷困時,請大家向當地里長或里幹事反映,讓市公所可以及時伸援。

保全員因病需洗腎家計亦陷困  魏嘉賢關懷協助暫度難關 保全員因病需洗腎家計亦陷困  魏嘉賢關懷協助暫度難關 保全員因病需洗腎家計亦陷困  魏嘉賢關懷協助暫度難關
2021-04-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2517
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3157
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
1574
2 2021-04-01 * む轉知め花蓮縣考古博物館志工服務隊管理要點
1069
3 2021-04-01 * む轉知め花蓮縣考古博物館文化商店寄賣作業要點
1068

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦