CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
兒童節「吃西餐」 孩子化身成小紳士、小淑女

     花蓮市立幼兒園針對大、中、小班設計不同主題的慶祝兒童節活動,今天最後一場是帶著大班的孩子前往西餐廳,學習認識用餐禮儀,讓孩子們享用兒童節的牛排套餐,也讓孩子們有個難忘的回憶。

     花蓮市立幼兒園為了豐富孩子的童年記憶,在兒童節前夕,透過情境學習,讓小朋友從生活中學習成長。大班90位小朋友在老師的帶領下,前往西餐廳學習用餐禮儀及認識西餐專用的刀、叉、湯匙等餐具及用法。

   「喝湯不要發出稀哩呼嚕的聲音」、「餐具放下時要輕放」、「餐具要從最外面開始使用」,老師仔細的解說,小朋友們都認真傾聽著。

     到了小朋友最期待的兒童大餐時刻,小朋友們各自點了愛吃的牛排、雞排或豬排,並動手展開餐巾等待店員將酥皮玉米濃湯及餐點送上桌。顧及到孩子們的安全,店家特地把牛排切成小塊、鐵盤換成瓷盤,讓孩子們用叉子將肉塊送到口中,小朋友直呼好好吃,也開心的笑了。

      園長曾繁杰代表市長贈送兒童節禮物給每一位小朋友。他表示,兒童節就是要讓孩子開心的節日,市立幼兒園特別舉辦「小紳士、小叔女西餐禮儀」,希望孩子透過此課程,學習會以生動活潑的形式,讓孩子輕鬆掌握西餐禮儀,並且在面對琳瑯滿目的餐具不慌不忙,化身成小紳士及小淑女,同時也藉著大家一起聚餐的機會增進人際互動,為童年留下美好的記憶。

2021-04-01
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2515
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3154
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
1571
2 2021-04-01 * 蘇男獨力撫養一家九口 魏嘉賢感謝第一獅子會伸援協助
1033
3 2021-04-01 * [公告]花蓮市.新北市瑞芳.桃園市平鎮.新北市淡水.彰化員林地政事務所辦理110年度逾期未辦繼承登記土地及建物公告 1002

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦