CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市圖寒假創作營 帶孩子聽詩、讀詩、玩詩、寫詩

      花蓮市立圖書館今天舉辦寒假創作營,邀請在地作家《詩的小宇宙:和孩子玩現代詩》作者韓麗蓮帶領小朋友創作現代詩,市長魏嘉賢到場勉勵小朋友用心學習,把詩的情懷帶進在生活中,發現並創造生命中的美好,並且當場和韓麗蓮以對口問答的方式朗讀現代詩。

 

     這場寒假創作營以聽詩、讀詩、玩詩、寫詩為內容,韓麗蓮以覃子豪、詹冰、顧城、管管等詩人的詩讓小朋友感受現代詩的節奏和意涵,並且介紹有趣的諧音詩,隱題詩,以及詩人如何以高明文雅的詩句來罵人、吵架。

 

      魏嘉賢表示,這次在市圖三樓自造者教室辦理有趣的課程,是邀請非常用心啟發孩子寫作與創意的韓麗蓮老師,來帶小朋友寫詩。詩好玩又美麗,課程藉由韓老師的引導,啟發孩子大腦所有的可以寫出來的詞彙,把曾經看過、聽過、想過等不同事物寫出來,希望每個孩子上完課程,心中都能有個詩的小宇宙。未來市公所會持續開辦相關課程,讓花蓮的孩子能能享受各式的資源。

 

      韓麗蓮說,詩是凝煉的思想、精純的文字,現代詩對小朋友並非遙不可及、無法理解的文體,《詩的小宇宙:和孩子玩現代詩》這本書出版後,有些老師開始參考這本書,帶領小朋友創作現代詩,並且和她分享小朋友們的創作成果,同時也覺得以往認為小朋友只適合讀童詩的觀念太狹隘。

 

      在兩個小時的現代詩課程中,小朋友們從剛開始的拘謹害羞,到後來活潑踴躍的發表。花蓮市公所贈送每位小朋友《詩的小宇宙:和孩子玩現代詩》,小朋友們興味津津的讀了起來,也在活動中寫下了美麗的詩句。

 

     花蓮市立圖書館館長陳怡琳表示,市圖採購400本的《詩的小宇宙:和孩子玩現代詩》將贈送給花蓮市內所有國中小學校圖書館館藏,希望孩子們都能藉由書本的引導,人人都會寫詩,都能成為小的詩人。

 

2021-01-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-22 * 轉知「屏東縣恆春鎮公所-關山遊憩區除夕閉園一天」
5917
2 2021-01-22 * 歲末年終愛心不間斷 獅子會認養路燈照亮回家路
5903
3 2021-01-21 * 歲末迎春 市立幼兒園圍爐感受年節味
6017
4 2021-01-21 * 圖書館歡喜過年 書包、紅包幸福滿滿
5934
5 2021-01-19 * 公告「臺南市安南區顯宮里名稱變更為媽祖宮里」
6092

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦