CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花市圖推動多元閱讀 聽故事吃美食探索越南文化

        花蓮市立圖書館今日在藝能教室舉辦「113年多元閱讀」推廣活動,特別邀請來自越南的莫叡蓉擔任講師,透過越南傳統故事,讓新住民了解當地的文化,並藉由動手做越南月亮餅,體驗異國風味,花蓮市長魏嘉彥親自出席活動,表達對多元文化的支持。

         莫叡蓉老師帶來越南民間故事,還有動手做越南月亮餅的精彩課程,希望透過故事與好吃的越南糕點,讓大家認識新住民的文化及民間故事,了解不同國家的文化價值及風土民情。

        莫老師以生動的方式講述,越南民間粽子和麻糬餅的故事,介紹越南傳統節日「雄王節」,在這個節日會吃圓粽跟方形的粽子,通常用水竹芋葉或芭蕉葉包裹水煮,裡面餡料有豬肉、綠豆、糯米,是越南家庭年夜飯必備的團圓味。 

        同時也透過月亮的故事介紹越南月亮餅,更實際帶領新住民共同製作越南傳統糕點「月亮餅」,透過家鄉的味道讓身在異鄉的遊子的思鄉之情得到撫慰。在莫老師的細心指導下,大家興致勃勃地學習如何製作這款美味的越南點心,透過親身動手製作和品嘗,對越南的飲食文化有了更直觀的體驗。

       市長魏嘉彥表示,花蓮是一個多元文化交融的城市,他很高興看到這樣的活動能夠促進不同文化之間的了解與交流,感謝圖書館的同仁辦理這樣的課程。他也強調,透過閱讀和文化活動,可以讓市民更加包容和理解不同文化,希望透過這次活動,讓大家更好地認識新住民的文化和民間故事,了解不同國家的文化價值和風土民情。

        花蓮市立圖書館長陳怡琳表示,圖書館以分齡、分眾辦理多元閱讀推廣活動,緊接著還有6/22(六)多元文化人力專業培訓講座+茶杯袋子DIY、7/20(六)情感教育-理性處理衝動情緒、7/21(日)青春期教育課+月經手環串珠DIY、7/27(六)性侵害防治專題講座,7/28(日)月經偶戲+小布包DIY,動詳情請上花蓮市立圖書館FB粉絲頁,活動報名連結:https://reurl.cc/xaAba1 。

2024-06-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-05-27 * \溪畔市場夏令營延期至08/21∼08/23/ 2024「市有溪俏:找東找溪,找市嗎?」
2334
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3454
1 2024-06-15 * 泓德志業協會集結善心捐物資 助花蓮弱勢度過難關
924
2 2024-06-14 * 市長盃撞球錦標賽縣老人會開賽 百位長輩推桿展球技
1069
3 2024-06-14 * 【轉知】花蓮縣政府宣導為維護學生暑期打工及求職安全資訊 961

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦