CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市長盃撞球錦標賽縣老人會開賽 百位長輩推桿展球技

        花蓮縣老人會今天舉辦市長盃撞球錦標賽,120位長輩推桿展現球技,其中不乏8、90歲的老人家。花蓮市長魏嘉彥今天一早前往現場為選手加油打氣,並為球賽開球,同時也提醒長輩們要多出門,做些適合的運動,為自己打造健康活力的身心靈。

        比賽採開崙式撞球賽,分甲、乙、丙、丁、戊五組競賽,參賽年齡層從65歲至80多歲,長輩們一拿起球桿,便架式十足,熟練的使出各種技巧,在賽場上互相切磋,場下則彼此交流心得,現場氣氛熱鬧。  

         其中參賽85歲的彭甫典老先生說,他打撞球的經歷大概有30多年,65歲到老人會後也一直都有練習,運動可以讓自己更健康更有活力。他也特別和魏市長來一場友誼之賽,兩人你來我往,瞄準球再推桿,紛紛一桿進洞展現球技。

      「看到這麼多長輩能夠參加比賽,他們不僅展現了高超的球技,也展現了積極向上的生活態度,讓我感到非常欣慰。」魏市長說。

        魏嘉彥表示,「家有一老,如有一寶」,「長輩」都是社會之寶,市公所在有限資源下為老人家爭取福利,鼓勵銀髮族參與社區各項活動,以增進身心健康,包括歌唱比賽,桌球活動,以及各項與老人福利健康相關的講座。

        理事長高明星表示,藉由舉辦撞球比賽,可以幫助老人家活絡筋骨、增進手眼協調,也發揮團隊精神,增進會員間情誼,調劑健全身心,充實精神生活。

       比賽結束後,花蓮縣老人會還為所有參賽選手準備了精美的紀念品。魏嘉彥表示,市公所未來會有更多這樣的活動,讓長輩們能夠享受健康快樂的晚年生活。

2024-06-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-05-27 * \溪畔市場夏令營延期至08/21∼08/23/ 2024「市有溪俏:找東找溪,找市嗎?」
2335
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3454
1 2024-06-14 * 【轉知】花蓮縣政府宣導為維護學生暑期打工及求職安全資訊 966
2 2024-06-14 * 轉知:113年度柚保險商品銷售截止日期延長至113年6月28日
957
3 2024-06-13 * 台積電協助老宅修繕 七旬翁感動致謝
944

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦