CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等

 花蓮市公所執行環保政策,辦理111年度源頭減量暨資源回收推動工作,花蓮縣政府給予高度肯定,獲頒A組特優等的榮耀。花蓮市長魏嘉彥強調,即便在疫情期間,花蓮市仍持續加強破袋稽查,輔導民眾落實垃圾分類及宣導廚餘正確回收觀念,減少資源浪費的情形,獲獎榮耀歸於辛勞的清潔隊員以及全力配合環保政策的花蓮市民。

 111年度花蓮縣各鄉鎮市公所辦理源頭減量暨資源回收推動工作績效考核,成績在3月9日出爐。花蓮市不負眾望,在A組獲得特優等的肯定,獲獎消息傳來,隊員們莫不欣喜萬分,魏嘉彥市長得知喜訊後,也請清潔隊長吳慶展向隊員們轉達嘉勉之意,並感謝終年辛勞。

 魏嘉彥說,花蓮市公所在面對疫情造成垃圾量逐年升高的情形下,仍持續推行多項政策,包括在疫情期間仍持續加強破袋稽查,輔導民眾落實垃圾分類及宣導廚餘正確回收觀念,減少資源浪費的情形。另也深入社區辦理資源回收宣導及將資源回收物變化成為手工藝品,利用廢棄物重新打造舊衣回收箱,落實物品循環再利用的觀念。

 而在面對花蓮縣垃圾的問題時,花蓮市開放機關或學校團體至掩埋場進行環境教育宣導。魏嘉彥指出,透過實際體驗的方式,讓市民感受垃圾所造成的環境問題,藉此宣導源頭減量的觀念。此外,也配合環保署推動機關辦理會議時不提供一次性餐具政策,目前辦理會議也減少使用一次性用品,透過由機關帶頭推動源頭減量,共同減少垃圾產生量。

 清潔隊長吳慶展表示,花蓮市於從民國87年配合政府推動垃圾不落地、垃圾減量、資源回收以及廚餘回收政策,二十多年來在市民積極配合下,一直有著良好成績,但隨著人口增加、經濟、觀光人口快速成長,一般廢棄物種類及數量亦隨之增加的情況下,為有效減少垃圾量,延長垃圾場使用年限,花蓮市清潔隊積極推動「源頭減量、加強資源回收循環使用再利用」等相關宣導工作,藉此加強資源回收成效,減緩地球資源消耗,提升民眾生活品質,讓環保觀念得以扎根。

花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 花蓮市力推環保受肯定 榮獲全縣資源回收A組特優等 圖檔的名稱或說明(必填)
2023-03-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11155
1 2023-04-07 * [公告] 緩召第4、5款暨儘後召集第4款受理申請公告
3313
2 2023-03-10 * 花蓮市即日起展開清溝作業 確保防汛期排水順暢
1306
3 2023-03-10 * 2023 春天好食節x世界閱讀日
2730
4 2023-03-09 * 聖地慈惠堂75週年堂慶 捐贈花蓮實物銀行千斤白米
1326

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦