CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
銘師父餐廳持續八年熱心公益 席開十桌招待弱勢家庭

花蓮知名餐廳銘師父攜手花蓮市公所,4日席開十桌豐盛佳餚美食,宴請百位弱勢民眾,市長魏嘉彥親自到場問候並表示,銘師父餐廳辦理這項愛心行動已長達第八年,市公所連年邀請各公益團體和弱勢家庭共同參與,也期盼藉由與社福機構的密切合作,提供弱勢朋友更多照顧。

財團法人台灣世界展望會在花蓮地區服務達1,200位弱勢兒童,花蓮市公所特別邀請其中單親及經濟弱勢家庭參與今日的午宴。餐點還未上桌前就有不少孩子難掩既期待又興奮的模樣,見到主廚莊育賢和市長魏嘉彥雙雙出現時,卻又羞澀的輕聲說出「謝謝主廚叔叔!謝謝市長叔叔!」。台灣世界展望會花蓮中心督導張美茜也代表受助家庭向銘師父餐廳和市公所表達感謝。

銘師父餐廳111年度於客家委員會推辦的「客家小炒全國爭霸賽」榮獲亞軍殊榮,主廚莊育賢以精湛廚藝讓花蓮在地食材登上全國舞台,秉持著取之於社會、用之於社會精神的他,不僅在0206強震發生後,隨著父親莊忠銘號召國內各大廚師群,為災民和救難英雄料理三餐,而父親離世後,他仍不忘延續其生前志業,每年皆準備充滿心意的家常菜色招待弱勢民眾。

魏嘉彥頒發感謝狀,肯定銘師父餐廳熱心公益,堪為花蓮餐飲界的表率。他表示,在花蓮各個大小活動或事件中,只要是有需要的地方,皆能看見銘師父餐廳不求回報的奉獻身影,感謝主廚率領廚師們和服務人員,連續多年以豐富的菜色料理,讓弱勢朋友感到賓至如歸,也期望孩子們吃得飽足後,將這份溫情化為正能量,將來為社會創造更多善循環。

2023-03-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-04-07 * [公告] 緩召第4、5款暨儘後召集第4款受理申請公告
5173
2 2023-03-03 * 高雄市政府文化局「2023打狗鳳邑文學獎」徵選活動。
2440
3 2023-03-03 * 花蓮監理站長拜會魏嘉彥 研討駐點服務就近便民
2440
4 2023-03-03 * 公告「花蓮縣花蓮市公所行政規費收費辦法」修正全文及條文修正對照表、發布令各1份 ,自112年3月6日起實施,請查照。
2264
5 2023-03-03 * (轉知)台灣金融資產服務股份有限公司受財政部國有財產署北區分署委託公告標售112年度第601批逾期未辦繼承登記土地或建築改良物(訂於112年5月23日上午11時00分開標)
2322

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦