CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
海軍敦睦艦隊3月停泊花蓮 後勤支援副指揮官邀魏嘉彥出席

 海軍蘇澳後勤支援指揮部軍務副指揮官張景皓中校拜會花蓮市長魏嘉彥,邀請出席3月26日在花蓮港舉辦的海軍敦睦遠航訓練支隊艦艇開放參觀活動。隨著疫情趨緩,國防部將從三月起陸續舉辦三軍軍事基地開放參觀活動,藉此強力宣導全民國防教育,因COVID-19疫情而停辦三年的海軍年度遠航訓練支隊將打頭陣, 3月10日起於全台七大港口開放民眾登艦參觀。

 112年海軍敦睦遠航訓練支隊「磐石、承德、班超」三艘軍艦將在3月26日及27日停泊花蓮港碼頭開放民眾登艦參觀,為此,海軍蘇澳後勤支援指揮部軍務副指揮官張景皓中校21日下午特地拜會魏嘉彥市長,親自送上邀請卡,也贈送海軍媽祖專屬的公仔做為伴手禮。他邀請魏市長當天與會及出席晚宴之外,也歡迎市公所員工前往參觀,為海軍官兵加油勉勵。

 張景皓提到,依往例經驗,花蓮港碼頭曾經出現參觀人潮將近兩萬人次,此次因疫情而停辦三年的活動再度恢復舉辦,預期參觀人潮恐將破往年紀錄,因此希望魏市長能夠協助港區外車輛臨停規劃,避免因交通動線的問題造成民怨,也壞了大家歡喜參觀的心情。

 魏嘉彥市長則肯定國軍官兵保家衛國的辛勞,他說,歡迎花蓮鄉親在開放期間帶著子女前往參觀,可以了解國軍的動態及國防設備,也能體驗軍人在船上生活的情形,更能了解國軍捍衛國土辛苦的一面,並增進對國防的知識。對於車輛臨停規劃的建議,魏市長指示建設課長徐國城研擬規劃,只要確認臨停措施不會抵觸交通法規,務求在活動開辦前完成。

 魏嘉彥強調,疫情未造成全球衝擊之前,敦睦遠航是海軍歷年來的重要任務,透過國內各大港口的巡迴,不僅是為敦睦友邦國家與宣慰僑胞做好準備,更在航行訓練中展現海軍官校應屆畢業生的學習成果,也因此希望有更多高中職的學子也能登艦參觀,做為職涯規劃的參考指標。

 112年海軍遠航訓練支隊今年由一艘油彈補給艦,成功級與康定級飛彈巡防艦各一艘,組成年度遠航訓練支隊。七大港口開放參觀時間分別為高雄港3月10至11日せ安平港12至13日せ馬公港14至15日せ台中港17至18日せ基隆港19至20日せ蘇澳港23至25日,最後一站為花蓮港的26至27日,各地開放時間均為上午九點至下午三點,3月26日上午在花蓮港碼頭的歡迎儀式有海軍官校鼓號樂隊、海軍樂儀隊及陸戰莒拳隊的精采表演,前往參觀的民眾請攜帶身分證明文件,如國民身分證、國民健康保險卡等,以備查驗。

海軍敦睦艦隊3月停泊花蓮 後勤支援副指揮官邀魏嘉彥出席 海軍敦睦艦隊3月停泊花蓮 後勤支援副指揮官邀魏嘉彥出席 海軍敦睦艦隊3月停泊花蓮 後勤支援副指揮官邀魏嘉彥出席
2023-02-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-02-21 * 國立臺灣圖書館「韌性•臺灣」論壇,歡迎民眾踴躍參加。
2455
2 2023-02-21 * 國立臺灣圖書館「身心障礙研究優良論文獎助要點」。
4064
3 2023-02-20 * 花蓮市公所與慈大傳播學系合作 提供學子校外見習
2244
4 2023-02-20 * [兵役] 112年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選作業規定
3729
5 2023-02-20 * 連江縣政府文化處「連江縣政府扶植文化出版品補助推廣計畫」,歡迎申請。
2271

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦