CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所匯集愛心送土耳其 魏嘉彥今北上親送物資

      土耳其強震導致災情嚴重,花蓮市公所上周五發起的物資捐贈,今天將匯集的愛心物資送往台北慈濟基金會。花蓮市長魏嘉彥、議員魏嘉賢一早也到場關心,魏市長更是親自與同仁將募集物資載送至台北,歷經6小時的車程,才將物資順利送達,而全台的物資也將於明天運送至災區。

  土耳其駐台辦事處委託慈濟代收震災愛心物資,由於超出預期數量,土國駐台辦事處緊急宣布募集活動提前於今天結束。市公所的同仁們一早就陸續將物資裝箱打包,並將逐一放至於6噸的資源回收車中,一切準備就緒後,於9點半出發,要趕在下午5點前,將愛心物品親送至位在台北內湖的佛教慈濟慈善事業基金會。

  魏嘉彥市長在土耳其發生大地震後,號召市公所同仁一起捐贈物資送愛到土耳其,同仁們都十分踴躍響應,陸續捐贈許多全新的生活必需品,有抗寒衣物、棉被、毛毯、睡袋、保溫杯瓶、嬰兒衣物、女性生理用品等,約近千樣物品,將市公所的簡報室堆滿滿。

    看到市公所內在短時間募集到的這麼多物資,魏嘉彥十分感動。他表示,上週五號召同仁募集全新的用品,或是家中沒有用到的物品,來捐贈給土耳其,同仁都很有愛心帶了相當多的生活用品,還有許多里長與市民也自掏腰包購買全新的毛毯棉被,希望市公所協助代送。然而期間土耳其駐台辦事處一度因物資量太大停止收件,他原本擔心募集的物資無法送出,所幸又公布開放到今天截止,因此公所也提前收件時間,並趕緊在今天一早出發,希望讓同仁的愛心送達到災區。

  前來關心的議員魏嘉賢表示,感謝魏嘉彥市長號召好朋友捐贈物資,匯集愛心送到土耳其,他也將捐一月薪水,來協助主耳其賑災相關運用。天災難防,他希望大家都能有防災的意志,同時也希望大家都能有人溺己溺的精神,發揮愛心援助受災國家,度過艱難時刻。

2023-02-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-02-17 * 2023 環抱幸福 健康齊步走 健走活動
3678
2 2023-02-13 * 【公告】祭祀公業花蓮縣詹土城派下現員名冊、派下全員系統表及不動產清冊徵求異議。
1558
3 2023-02-12 * 花蓮市新春聯歡暨資源回收宣導 魏嘉彥盼與同仁攜手愛花蓮
1531
4 2023-02-12 * 友好城市盛岡市來訪 魏嘉彥熱情款待盼促進兩地發展
1588
5 2023-02-11 * 公有零售市場聯誼餐會 魏嘉彥宣布共體時艱減租三成
1474

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦