CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
陳昱文《還在》新書講座 魏嘉彥用行動支持在地創作者

        花蓮市公所昨晚在時光1939書店,舉辦在地作家陳昱文《還在》新書講座,帶給現場貴賓及民眾心靈上的滿足與感動。花蓮市長魏嘉彥、議員魏嘉賢都到場支持,希望大家一起用行動支持在地創作者及獨立書店,也鼓勵市民藉著閱讀與創作提升心境。

     《還在》蒐羅了陳昱文近十年的詩作,目前任教於花蓮高中的陳昱文在介紹這本詩集時說,書名《還在》是借用太魯閣族語Nikuna的翻譯「我還在這裡」,透過寫詩收藏回憶,希望所有思念的、珍惜的都還在記憶裡。《還在》書寫花蓮大分山區、米棧村、和平村、鳥踏石、時光1939書店的人事物風景故事,每個書寫的題材,都是親臨現場佐以史料或詩意的想像。

        座談會也邀請國立東華大學華文文學系教授張寶云與陳昱文對談,也與讀者們分享創作經驗和書寫生活百味後的觀察和體驗,地方故事動人的詩意流竄在時光1939書店日式老宅內,別有一番韻味。

        花蓮市長魏嘉彥表示,他感受到陳老師對於花蓮這塊土地的熱愛,並充滿人性關懷,閱讀這本書,也跟著他的步伐走進山海與土地。花蓮的山水孕育許多創作者,如楊牧、王禎和、陳克華、陳黎、廖鴻基等,期望透過有更多的創作者能繼續傳承,同時讓更多作品持續在花蓮發揚光大。

       陳昱文曾獲《創世紀》六十年詩獎、優秀青年詩人獎、文化部臺灣詩人流浪計畫補助、楊牧文學研究獎,並以詩集《還在》獲得「後山文學年度新人獎」,該創作歷程橫跨10年,以花蓮為關懷核心,除了關心社會議題、在地文史,也包含情詩等。

       到場參與講座的貴賓還有慈濟中學方美霞、陳蔡慶老師;花蓮高中陳依婷老師、代表歐彥志、莊依婕,尼谷那書房張喬茵老師等。

2023-01-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-01-06 * 歲末年終 花蓮市清洗公共藝術空間迎新春
2712
2 2023-01-05 * 持續力挺愛花蓮實物銀行 林桂香偕純真本草捐年菜
2928
3 2023-01-04 * 響應花蓮市愛心禮券採買趣 延平王廟管委會捐款做公益
2816
4 2023-01-03 * 故事地圖闖關直播抽獎 魏嘉彥抽出iphone14得主
2773
5 2023-01-03 * 112年「雲林縣作家作品集」徵選活動。
5530

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦