CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流

 今年八月與花蓮市簽署友好交流協定的日本北海道釧路市,特地在台灣國境解禁後派員組成觀光踩線團拜會魏嘉賢市長,轉達蝦名大也市長明年將率團來花蓮訪問之外,也針對修學旅行、包機直航、觀光交流等進一步協商細節。

 魏嘉賢市長今天偕同主任秘書翁美華、民政課長潘堂盛及承辦姊妹市業務的專員陳思豪向釧路市來台觀光踩線團表達熱情歡迎。此次來台包括総合政策部長菅野隆博、観光振興部部長熊谷伸勝、以及釧路市物產協會駐台代表也是花蓮媳婦的鈴木亞彌,另外釧路友台議員連盟會長畑中優周也因休假來台,昨天先行到花蓮踩線觀光,並在今天與踩線團會合。

 菅野隆博表示,蝦名大也市長預定明年一月率團來台訪問,除了到台北市立動物園探望十年前出借的一對丹頂鶴之外,也將專程到花蓮市拜會,因此這次由他與熊谷部長並邀請畑中議員一起先來踩點,希望能為明年兩地交流發展凝聚共識。菅野部長說,此次訪談還包括未來該市高中生到花蓮修學旅行,希望花蓮市能建議對口的學校,另外為促進兩地觀光發展,釧路市希望能與花蓮市合作,協調航空公司與旅行社的支持,開辦包機直航的業務之外,也能促進經濟發展。菅野部長強調,花蓮市與釧路市都是觀光城市,均有季節性蒸氣火車觀光列車行程,因此若能互相協調宣傳,將可充實友好協定的內涵。

 為促成包機直航,魏市長特地邀請詠莉旅行社董事長樓麗萍出席,了解花蓮與北海道之間旅遊串流的可行性。樓麗萍說,目前得知委託泰國的航空公司做整年度對日包機直航,案子已送民航局審核,若審核通過,明年一月起台北包機直航到釧路,每週五將有固定一班,至於花蓮直航釧路則會在四月開始進行。

 魏嘉賢說,假如花蓮開辦直航飛往釧路,應可吸引更多花蓮人前往北海道旅遊的商機,因此若情況允許,希望能開辦更多包機航次。對於釧路市高中生修學旅行,魏嘉賢表示,花蓮市將會洽詢各校的意願,促成兩市學術交流。

 魏嘉賢指出,日本是台灣人首選觀光的國家,而花蓮則是日本人首選必遊之地,花蓮市希望透過城市交流,讓彼此間留下良好的印象。將在年底卸任的他,未來無論是在哪個位置,都會致力推動城市交流,也希望未來的市長能持續推動城市外交的工作,讓花蓮在國際觀光發展更加亮眼。

友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流 友好城市首度來花 釧路市觀光踩線團抵花交流
2022-11-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11155
1 2022-11-16 * 嘉邑行善團捐一千瀝青包 助花蓮市簡易修補路面
1462
2 2022-11-16 * 轉知花蓮縣選舉委員會競選活動期間相關公告
1546
3 2022-11-15 * 花蓮市公所即日起展出鯨豚影像展 呼籲關注海洋生態環境
1435
4 2022-11-15 * 11/27自造者教室活動【紙上玩創意-紙雕盆栽】,歡迎線上報名。
3548

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦