CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
多元趣味又安全 民勤幼兒園遊具汰換更新

      民勤幼兒園室外及室內遊具部分器材已老舊使用有安全疑慮,為讓孩子擁有全新多元趣味又安全遊具使用及安全的遊憩場所,目前正在辦理汰舊換新遊具工程,預定在10月底完工,花蓮市長魏嘉賢今天在市立幼兒園長曾繁杰的陪同下,前往視察施工狀況。

     花蓮市公所身為民勤幼兒園的場地主管機關,因此協助該幼兒園辦理「110 年度教育部國民及學前教育署補助本縣公共化幼兒園遊戲場改善」,並經教育部國民及學前教育署核定經費補助90萬元整,並於今年6月8日開工,10月30日前執行完畢,將改善校園 A、B 兩區。

      A區戶外遊戲場的溜滑梯、搖搖馬已使用12年,雖有每月檢測評估損壞程度及進行維護及修繕,但因四周緩衝區不足無法達到檢驗合格標準;而鋪面雖於前年05月進行更換,未達使用年限,但鋪面高度未符合規定,經過評估後將綜合遊具、搖搖馬三座及原鋪面同時進行拆除,以避免影響幼兒遊戲安全。

     另外,B區室內小型溜滑梯也已達到使用年限,且鋪面也已超過使用年限5年,因此B區現有綜合遊具及地板鋪面同時進行拆除,並將原有遊戲場拆除後需整地並重鋪鋪面。

     民勤幼兒園長劉美吟說,該工程將A區現有遊具及鋪面拆除,並鋪設環保自然鋪面的人工草皮,並增設移動式遊具如雙輪車及三輪車等,在B區則拆除原有遊戲場及鋪面並重鋪鋪面,並增設水谷式體能遊戲組。感謝公所團隊協助,讓幼兒園戶外的工程順利完成,期盼完工後可以提供幼生一個兼具安全與趣味性的遊戲場域以及安全寬敞的遊戲空間。

     魏嘉賢表示,讓孩童健康快樂的成長,良好的幼兒園教保及安全學習環境是相當重要,謝謝市幼曾園長及劉美吟園長一起爭取預算,並用最快的速度發包及整理,工程大致已完成,接下來就是遊具安裝的部分,希望在開學後能提供孩子更多遊具的選擇,也希望孩子們在安全有趣的遊戲氣氛裡,養成運動的好習慣,並增進學生潛能發展。

2021-07-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
8895
2 2021-07-08 * 轉知<中央選舉委員會>公告全國性公民投票第17案至第20案改定投票日期及正反意見支持代表於全國性無線電視頻道發表意見或進行辯論改定辦理期間公告1份.
3452
3 2021-07-07 * (轉知)花蓮縣110年度第1期縣有非公用房地租金及使用補償金自即日起開始收取,截繳日期為110年9月30日
3449
4 2021-07-07 * [公告]桃園市復興區高義段264、374地號等2筆原住民保留地土地無償取得所有權清冊公告1份 3450
5 2021-07-07 * [公告]桃園市復興區拉號段279地號及高坡段51地號等2筆原住民保留地土地無償取得所有權清冊1份 3366

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦