CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
停課不停學 居家防疫客語學習不中斷

     受疫情影響,許多活動延後或停辦,花蓮市公所客家事務處為了落實客語的傳承、學習不間斷,將客語初階班改成線上學習。市長魏嘉賢表示,疫情期間停課不停學,改採線上學習,讓民眾可以在家輕鬆線上學客語,未來市公所也會持續用不同形式來推廣客語。

    此次開設客語初階班上課日期為110年6月28日至9月2日,每週一、四晚上六點半到八點半,原訂上課地點於本所三樓禮堂,因疫情三級緊戒而改以線上開課,邀請客語薪傳師鍾璿琪老師在線上指導學員說客語。前兩週的課程主題為「客語拼音」教學,每堂課都會練習客語詞彙(發音)和客家生活用語,之後課程以強調聽和說並重的方式進行。

    今年客語初階班共有學員35位報名,學員年齡層分布自8歲至73歲並已完成客語認證報名程序。參加的民眾大部分都不會說客家話,有些透過去年通過認證的朋友或是家人介紹,得知市公所辦理的課程,通過認證的機率很高,且疫情期間在家時間較多,希望可以多充實自己,藉此機會考取客語證照,證明自己的能力。更有參加學員是第一次使用線上學習,透過課程不僅學習數位知識,也學到生活客語。

     36歲的施小姐表示,疫情期間工作不好找,得知花蓮市公所開設初級客語認證班就報名參加,希望藉此機會考到客語證照,多一份能力證明,也希望藉由課程,加強自己客語說的能力。

     66歲的邱姓民眾說,家裡没有辦網路,智慧型手機也没有吃到飽服務,花蓮市公所特別在好客文化會館內設立防疫學習專區,讓她可以在無後顧之憂的在線上與團體一起上課。

     魏嘉賢市長表示,如果初級來不及報名的朋友,也可以直接報考中級暨中高級認證,報名時程至8月6日為止,想要利用疫情期間學習、取得證書的市民朋友,歡迎追蹤花蓮市公所官網及臉書粉絲頁。

     客行所長簡莉雯表示,今年初級認證考試日期在9月4日或9月12日,為鼓勵花蓮市民取得認證資格,設籍花蓮縣之鄉親還可依通過級別申請新臺幣1,000-3,000元的認證獎勵金,提高鄉親報考客語認證的意願,只要參加市公所辦理的課程,市公所將會協助鄉親朋友申請獎金。

2021-07-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-07-06 * 轉知「文化部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」
4956
2 2021-07-06 * 花蓮市疫苗預約通知單親送到府 暖心服務受肯定
4466
3 2021-07-06 * [轉知]住宅法修正公布,公益出租人綜所稅免稅額度提高至最高1萬5,000元
4003
4 2021-07-05 * 花蓮市各市場自治會送點心 感謝清潔隊協助防疫清消
4569
5 2021-07-03 * 七月長者疫苗擴大開打 魏嘉賢前往關切施打現況
4422

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦