CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議

 花蓮縣長者接種新冠疫苗從原本的自行預約改為由各鄉鎮村里幹事發放通知單聯繫,花蓮市公所14日上午臨時召開里幹事會議,由民政課長潘堂盛說明查訪的要點,魏嘉賢市長提醒里幹事出門務必要做好防疫措施,若有任何問題,隨時與民政課聯繫。

 花蓮縣政府13日下午在記者會宣布,長者疫苗施打作業將從原本的自行預約改為由各鄉鎮市公所村里幹事發放通知單。花蓮市公所民政課長潘堂盛看了記者會,立即與縣府相關單位聯繫,確認這項臨時變更的內容並通知里幹事出席今天緊急說明會。

 今天上午,市公所里幹事先後來到國興里活動中心戶外空間,魏嘉賢市長也到場關切這項業務,潘堂盛課長將通知單及縣府提供的長者名冊一一發給里幹事,建議在當天下午完成訪查作業。

 魏嘉賢感謝里幹事的配合,他說,由於作業臨時變更,需要有效率的執行,他相信里幹事們在工作崗位上有著相當豐富的經驗,應可在指定時間內完成所需資料回報,讓衛生局可以接手執行疫苗接種的作業。

 由於疫情嚴峻,魏嘉賢也提醒里幹事出門查訪務必要做好防疫措施,包括口罩及面罩都要戴好,身邊備有酒精或乾洗手,可以隨時消毒。他同時也籲請家裡有符合接種資格者的家屬,全力配合里幹事的查訪,讓家裡的老大人可以順利接種疫苗。

 長者接種疫苗以75歲以上,原住民65歲以上長者為主,花蓮縣政府將依中央疫苗配送分齡、分送村里及分時段提供接種服務。潘堂盛課長表示,無論是籍在人不在,或是籍不在人在的情形,里幹事經過查訪後均會註明清楚,包括長者是否可自行前往注射,或是需要復康巴士提供載運協助,或是有臥床情形等,里幹事也會在了解後回報,讓衛生局可以掌握資訊,以利疫苗接種作業。潘堂盛強調,花蓮市接種地點在中華國小,接種時間於6月16日起至17日止一連兩天,請長者依里別指定時間前往注射。

 

因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議 因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議 因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議 因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議 因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議 因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議
2021-06-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
4343
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5166
1 2021-06-12 * 重慶市場大清消隔日恢復運作 魏嘉賢到場為攤商打氣
1345
2 2021-06-11 * HyRead ebook 花蓮市立圖書館
1617
3 2021-06-11 * 〔轉知〕「花蓮縣考古博物館文化商店寄賣」徵件
1561

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦