CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業

  花蓮市持續防疫大作戰,今天針對確診者足跡處展開預防清潔消毒作業,魏嘉賢市長指出,在確診者足跡公布後,市公所隨即派員至足跡地點展開消毒工作,他說,例行性及預防性消毒會持續進行,但仍希望民眾每天除了要自發性消毒自家環境之外,並且個人要做好自主防疫管理。

清潔隊24日派出三輛消毒車,12名執行人力及3名督導幹部前往市八市場周邊執行預防性清潔消毒工作,魏嘉賢市長偕同清潔隊長吳慶展到現場視察消毒作業,國富里長莊萬來也到場表達關切並感謝清潔人員的辛勞。

清潔隊先行派員向市場周邊的店家提醒,在消毒車輛經過時先將商品或蔬果以帆布蓋好,以免造成店家的困擾。至於消毒班人員則從國富十街與自強路口分兩路出發,往市八市場方向沿著街道以次氯酸鈉水消毒街道及路面,噴灑範圍為市八市場周邊幅員500公尺內。

魏嘉賢說,今天除了針對花蓮市五處市場周邊執行消毒工作外,也會針對日前花蓮縣政府公布確診者足跡位置加強預防性消毒,並且會配合上級政府指示機動性防疫措施,希望能讓民眾可以安心,不會恐慌。

魏嘉賢強調,例行性及預防性的消毒工作都會持續去做,但只能針對公共區域的範圍,民眾自己也要落實防疫,包括定期將居家環境消毒外,也要戴口罩、勤洗手,才能降低被病毒感染的機會。

防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業 防疫作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業
2021-05-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
4342
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5166
1 2021-05-24 * 轉知法務部「為因應新冠肺炎疫情,財團法人依財團法人法第25條規定辦理函送備查作業」事宜,請參閱。
1628
2 2021-05-23 * 警分局至市場宣導防疫 魏嘉賢呼籲攤商消費者全力抗疫作戰
1520
3 2021-05-22 * 零確診破功 花蓮市配合上級政府加強預防性環境消毒
1468

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦