CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
鼓勵社區活化創新 花蓮市辦理社區評鑑

  花蓮市公所辦理社區評鑑工作,4月26日已完成,近期內將會公布成績。花蓮市長魏嘉賢表示,為鼓勵各社區發展協會深耕鄉里,並積極參與社區事務,透過社區評鑑將可讓社區找出屬於自己的路。由於今年有6個社區參與評鑑,魏市長希望明年有更多社區自發性加入評鑑行列,透過專業輔導,打造社區的特色。

  花蓮市社區評鑑作業在4月26日辦理,市公所邀請林慧絢、鍾瑞騰、黃素敏等三名委員,偕同社勞課長蕭子蔚前往社區執行評鑑工作。今年報名參與評鑑的社區包括民德、民勤、國威、民生、主權及碧雲莊等總計6個社區。

魏嘉賢指出,為鼓勵居民參與社區事務,健全社區發展協會功能,透過社區整合而成為推動市政的好幫手,花蓮市公所邀請學者組成評鑑小組,從旁輔導,並鼓勵指導社區發展協會向上級爭取包括建設、活動與觀摩等經費,讓各社區得以自立,事務都能蓬勃發展。

 由於社區發展協會屬於立案社團,對於會務、財務、組織運作等都有一定要求,而社團向上級單位爭取經費首要條件就是要有健全的組織,所以在評鑑中,包括會務、財務推動績效考評的成績就占了40%,另外60%的成績則是社區發展業務推動績效。

  花蓮市有29個社區,有些社區進行包括社會服務、福氣站、關懷據點等服務,有些則是組成巡守隊、環保志工隊等。魏嘉賢表示,這些都是社區發展業務的重點,也是評鑑的基礎。另外為鼓勵社區有不一樣的發展方向,在評鑑時也會將社區創新、自發工作列入考評。他希望未參加評鑑的其他社區發展協會也能積極參與,找出屬於社區自己的路與特色。

鼓勵社區活化創新 花蓮市辦理社區評鑑 鼓勵社區活化創新 花蓮市辦理社區評鑑 鼓勵社區活化創新 花蓮市辦理社區評鑑 鼓勵社區活化創新 花蓮市辦理社區評鑑
2021-04-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
4254
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5080
1 2021-04-27 * [公告]花蓮市石壁段1014地號申請無償取得原住民保留地移轉所有權案 1864
2 2021-04-27 * 〔轉知〕臺中市梧棲區公所「2021梧棲. 五七藝文季活動」
1852
3 2021-04-26 * 市公所開辦揚琴課程 用傳統樂器演奏客家歌謠
1818

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦