CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流

新竹縣竹北市公所今天來花蓮市取經,參訪宜花東唯一四星認證優良市集的重慶市場,透過觀摩交流,希望有助於該市未來興建傳統市場的規劃與參考。花蓮市長魏嘉賢熱忱歡迎,期盼透過兩市交流互動,為消費者提供優質的購物環境。

竹北市公所一行四十人8日上午由主任秘書郭漢章帶隊參訪重慶市場,魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、建設課長徐國城、市場所長邱信都到場熱情接待,重慶市場自治會則由主委陳愛玲、副主任委員林永豐與委員們引導參觀。

郭漢章表示,竹北市最近要在東區興建一座現代化的傳統市場,因此特地帶領相關承辦人員,以及市場自治會與臨攤協會的相關幹部專程到花蓮市取經,希望把花蓮的經營模式帶回,做為未來市場興建與營運的參考。郭漢章說,重慶市場不僅是宜花東唯一四級認證優良市集的市場,在參觀過程裡也看到不少肉商在經濟部輔導下,打造全新營業環境,設置冷藏設備不但能保持肉品新鮮,更符合環境衛生的概念。

魏嘉賢歡迎竹北市公所特地來花蓮觀摩,未來希望有機會也能前往竹北市參訪。他表示,重慶市場不僅是宜花東第一個榮獲四星認證優良市集,更在去年獲得經濟部評核為防疫典範市集。此外,市場裡星級認證的攤位不少,其中又以獲得「五星級樂活名攤」的五路發豬肉店最具魅力。魏嘉賢說,傳統市場的攤商能獲得肯定,主要是業者不以營利為主,願意為消費者提供設備上的投資。

在交流的過程裡,竹北市參訪團對於原住民販售的野菜非常好奇,紛紛詢問野菜的名稱及料理方式。而在聽到攤商此起彼落的叫賣聲,參訪團的成員都說有如回到自家的市場,這是只有在傳統市場裡才能感受到濃厚人情味。

竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流 竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流 竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流 竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流 竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流 竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流 竹北市公所來花取經 與4星級重慶市場攤商交流
2021-04-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2647
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3362
1 2021-04-07 * 市代會關切美崙區道路及人行道改善工程 盼獲前瞻計畫核定
1048
2 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
1723
3 2021-04-07 * [公告]南投縣信義鄉潭南段2之9地號等35筆原住民保留地所有權移轉(公告改配第二次公告)名單案 1120

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦