CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯

  台鐵408太魯閣號列車今天(2 日)上午在大清水隧道發生嚴重列車出軌事故,造成逾50人罹難,逾百人輕重傷,花蓮市長魏嘉賢坐鎮市立殯儀館,全力配合災害應變中心指揮。包括屍袋、冰櫃等物品也透過相關業者支援提供,為讓冰櫃可以正常運作,市公所也調請協力廠商提供發電機,避免有跳電之虞。

  魏嘉賢2日下午偕同主任秘書翁美華來到市立殯儀館關懷罹難者家屬之外,也聽取殯葬所長陳柏欣因應重大事故的殯葬事宜。魏嘉賢說,花蓮市全力配合花蓮縣災害應變中心指揮之外,也因為有三年前0206強震災害的救援經驗,目前屍袋充裕,至於冰櫃除市殯現有之外,也透過花蓮縣殯葬商業同業公會的管道請業者全力支援,隨著罹難者大體陸續送至市立殯儀館,業者支援的冰櫃也接連送到市殯。

  由於一下送入逾50具大體,為避免冰櫃的電力負荷過重,魏嘉賢指示協力廠商提供發電機做為因應,同時也洽詢台電花蓮區服務處派員到殯儀館了解電力負荷的問題。

另外受到氣候影響,花蓮的氣溫持續在攝氏30度左右,殯葬所特地在家屬指認及休息區,以及媒體工作區提供電力及涼扇設備,同時也提供飲水解渴。

魏嘉賢表示,世事無常,一瞬間的交通事故發生,讓這麼多的家庭天人永隔,實是令人唏噓不已。市公所會全力配合,讓檢察官相驗作業順利,並有悲傷輔導志工安撫家屬,最終希望亡者安息。

 

因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯 因應台鐵出軌重大交通事故 魏嘉賢坐鎮市殯
2021-04-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2648
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3363
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
1723
2 2021-04-02 * 保全員因病需洗腎家計亦陷困 魏嘉賢關懷協助暫度難關
1181
3 2021-04-01 * む轉知め花蓮縣考古博物館志工服務隊管理要點
1183

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦