CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
「洄瀾尞天穿」、「原客市集」登場 大小朋友歡度周末時光

      花蓮市公所舉辦「洄瀾尞天穿」暨「原客市集」開幕活動,自今天起一連熱鬧2天,有客家的表演團體、在地原住民演出,吸引許多民眾來參加,吃著當地美食、聽歌看表演,玩遊戲,市長魏嘉賢也與貴賓們一起跳大會舞,氣氛嗨翻天。

      每年農曆正月20日為全國客家日,也是俗稱的「天穿日」,相傳是女媧補天的日子,這天在客家族群中有『補天穿』的習俗,藉以感恩神明的庇佑與慶祝人類的重生。花蓮市公所於今天舉辦全國客家日天穿日活動,開幕儀式中,由明廉國小客家合唱團及花蓮采韻舞集客家舞蹈團帶來的精采表演,為活動揭開序幕。

      魏嘉賢市長感謝客委會、花蓮縣政府及市民代表會長期對客家活動的支持。他表示,花蓮市公所舉辦客家活動,一次比一次更好更精彩,今年更是推陳出新,以女媧補天的故事結合密室逃脫闖關遊戲及沙畫彩繪,從寓教於樂中慶祝天穿日,非常具有創意。這次也特別結合原住民文化,辦理原客市集,展現族群融合,未來市公所舉辦更多族群融合的各式活動,希望有更多的好朋友都能來參加花蓮市公所的活動,一起支持原住民文化、客家文化以及在地文化。

     今天到場的貴賓如雲,包括中央、縣府代表、議會代表,以及議員、市民代表、里長、客屬會花蓮分會、花蓮市客家諮詢委員以及頭目們等,都來共襄盛舉,並祝福活動順利。魏市長與貴賓們除現場欣賞音樂演唱外,也逐一走逛原客市集攤位,市集裡包含各類好看、實用、好吃、有趣的手作攤位,市長所到之處都吸引攤商及民眾熱情拍照合影,魏市長也體驗手作咖啡,在這度過歡樂的時光。

      天穿日活動還有一天,市公所也貼心提醒參加活動民眾務必配戴口罩,在保障彼此健康安全的前提下,一起來好客會館散步、逛市集、聽聽好音樂。凡於活動期間消費滿300元即可獲得原民DIY課程、消費滿500元即可獲得客家手作DIY課程,並可獲得星空市集50元抵用券。

      未來會每日開放報名體驗密室逃脫遊戲,每個月第三週六、日都有沙畫體驗及主題講座,有興趣的民眾可至花蓮市公所臉書粉絲頁查詢及報名https://reurl.cc/MZMR2W

      另外「原客市集」自今天起,每月第三周的星期五、六、日,三天在好客文化會館前廣場舉辦,持續到年底,計有40餘個攤位及特色餐車,從上午10時熱鬧到下午5時,好好逛、好好吃、好好買,還有多場精彩的街頭藝人表演,此外,每周五持續都有辦理好客市集,歡迎民眾趁著假日來逛逛。

 

2021-03-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
1799
2 2021-03-20 * 明禮校長宿舍修復與再利用 盼串聯周邊打造歷史廊道
1459
3 2021-03-19 * 轉知國立東華大學「110年農藥代噴技術人員訓練」招生訊息
1506
4 2021-03-18 * 109 年農林漁牧業普查
1564
5 2021-03-18 * 【轉知】原住民族委員會委託通典通股份有限公司辦理「110年度原住民族就業狀況調查」,請110年3月21日至 4月19日止配合調查 1533

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦