CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
太平洋縱谷馬拉松部分路段採交通管制 選手戴口罩並量體溫

 「2020花蓮太平洋縱谷馬拉松路跑活動」進入倒數計時,12月5日即將在美崙田徑場熱情登場,為維護活動期間競賽場地安全及周邊道路交通秩序,當天凌晨五點起至下兩點止,花蓮市與吉安鄉部分路段將實施交通管制,請用路人配合繞道,以免危及自身及選手的安全。

另外,為因應中央流行防疫中心的秋冬專案,選手搭接駁車時請配合戴口罩並量體溫及酒精消毒,前往活動會場時也請配合警察及工作人員指引,戴口罩並完成量體溫及酒精消毒的檢測工作後再進入活動現場,希望大家在12月5日跑出佳績、跑出健康。

 由花蓮市公所指導,花蓮市體育會主辦的2020太平洋縱谷馬拉松路跑活動,雖然受到新冠疫情影響及國境管制的規定,今年未開放海外選手報名,但報名人數仍破歷年紀錄,逾八千人參賽,充分反映花蓮市長魏嘉賢推展運動觀光的理念獲得高度肯定。

 這場賽事分為全馬(42公里)、半馬(21公里)、小馬(10公里)及迷你馬(5公里)等四組,起跑地點由美崙田徑場旁的海岸路出發,為維護活動期間競賽場地安全及周邊道路交通秩序,比賽區域的路段將採交通管制並視現場交通狀況彈性調整,交管時間於12月5日凌晨5點起至下午2點止。

 花蓮市公所表示,管制路段包括193線海岸路北上自民權路口行經中興路口全線交通管制、民權路行經民權五街口至民權六街口北上交通管制、民權五街(亞士都飯店前)路段交通管制、港口路南下自中美路口行經中興路口全線交通管制、兩潭自行車道自景觀橋85度C南下行經花蓮大橋自行車道全線交通管制、台11丙線行經花蓮大橋往東路段至14公里交通管制、華中路部分路段交通管制。管制期間請用路人繞道,以免造成選手的安危及交通的衝擊。

 另外,花蓮市公所建議選手搭乘大眾運輸工具或共乘,活動當天並有接駁車提供免費接送服務,選手請出示號碼布,眷屬可併同搭乘但不可單獨搭乘。去程首班車凌晨三點半至五點半分別由花蓮火車站、中山路及明禮路口(明禮附幼前)、中山路石來運轉廣場等三個地點出發,坐滿即發車。

至於回程則於上午十點至下午兩點於美崙田徑場旁的民權五街每隔30分鐘出發,採坐滿發車,分別有直達花蓮火車站的路線,以及前往中山路及明禮路口和中山路石來運轉廣場的另個路線,參賽選手請依所需路線並憑號碼布優先上車。

2020-11-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3823
2 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3974
3 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3927
4 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3942
5 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 4035

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦