CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
愛不孤單點亮幸福燭光 花蓮市500星願童禮物募集達標

 花蓮市公所與遠百花蓮店合作舉辦繁星圓夢活動,幫助500名家扶受助童完成圓夢的心願。歷經二十多天的時間終於完成五百份禮物的認養,魏嘉賢市長今天在遠百花蓮店和平廣場的「愛不孤單.點亮幸福燭光」耶誕傳愛活動時表示,未來希望能將社福的資源鏈結起來,成為一個強大的力量,幫助更多的弱勢,協助他們成長茁壯也完成他們的夢想。

魏嘉賢6日下午偕同社勞課長蕭子蔚出席「愛不孤單.點亮幸福燭光」耶誕傳愛活動,與會還包括花蓮市民代表會主席蘇美珠、市民代表陳惠卿及遠百花蓮店長黃友誠,花蓮家扶中心則由督導陳玉燕代表出席,她帶了數十名星願童來到現場,歡欣期待她們許下的心願禮物。

11月記者會,魏嘉賢認養了一張星願卡,今天在現場他將好穿又實用的運動鞋送給星願卡主人阿燊(化名),希望阿燊將來能夠完成夢想,成為籃球國手。蘇美珠也買了一個有怪獸電力公司卡通人物圖案的書包送給星願童,陳惠卿特地從台北宅配兩個畫架送給喜歡畫畫的小朋友。孩子們收到禮物後,臉上布滿著幸福的笑容,開心不已。

魏嘉賢表示,撐起孩子們的夢,需要大家一同來努力,感謝蘇主席及全體市民代表的支持,讓繁星圓夢的活動可以順利進行,並且在愛心人士支持下募集達標。他說,點亮幸福燭光,讓愛不孤單,市公所未來希望能將社會的資源一塊一塊的鏈結起來,幫助更多孩子來完成他們的夢想。

蘇美珠主席與陳惠卿代表也為孩子們送上祝福,更肯定花蓮市公所致力社福工作的努力,遠百花蓮店落實企業社會責任。她們期盼小朋友收到禮物後,要更努力用功讀書,力爭上游,長大後再回饋社會,幫助更多人。今年12歲的水水(化名)在星願卡上寫下了「希望媽媽心臟病沒了,其餘的什麼都不期望」,盼認養人能夠提供營養品供母親調養身體,也期盼媽媽能夠陪著她一起成長,水水今天從遠百花蓮店長黃友誠手上接到雞精,迫不及待要拿回家給媽媽。

黃友誠說,此次能順利募集到500個星願,除了結合專櫃小姐及民眾的力量,也感謝魏嘉賢市長、蘇美珠主席及各界的幫忙,讓家扶孩子圓夢度過最難忘的聖誕節,期盼此活動能延續下去,幫助更多孩童完成心願。認養人陳小姐表示,這次她帶著孩子一起幫助家扶受助童,購買禮物的費用來自孩子的零用錢,希望能以小小心意幫助家扶孩童美夢成真,也期許小樹苗長大後成了大樹,也能幫助更多需要幫助的人。

花蓮家扶中心陳玉燕督導表示,很高興各界對於花蓮家扶的關愛,此次500個小朋友能夠藉由花蓮鄉親的愛心完成願望,有了大家的祝福,家扶孩子今年聖誕節備感溫暖,待往後有能力時也會發揮力量散播更多關愛給需要的人。

2020-12-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3974
2 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3927
3 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3942
4 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 4035
5 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
3707

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦