CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
溫情姐妹會認養路燈 盼點亮回家路避免憾事發生

      市公所近年推出路燈路養活動,在歲末年終,各界愛心不間斷,溫情姐妹會、金豐集團及蔡慶豐醫師等三單位,共捐贈8萬7000元,認養花蓮市87盞路燈。花蓮市長魏嘉賢感愛心贊助,日前公開表揚頒贈感謝狀,也籲請各界加入點燈的行列,點亮路燈照亮夜歸學子、市民回家的路。

     花蓮市路燈有8千9百盞,路燈電費及管養費每年逾2千500餘萬元,造成市庫沉重的財政負擔,市公所近年推出路燈路養活動,1盞路燈1年的認養費1000元,獲得許多在地企業、社團及個人響應,每年約有1千餘盞的認養數量。

     市公所舉行捐贈儀式,溫情姊妹會的8名成員來到花蓮市公所捐贈,由市長魏嘉賢代表接受,並贈予感謝狀。林金鑾會長表示,有感於日前一名馬來西亞生在台灣遭遇不幸事件,也讓大家正視到,每一個角落裡的路燈都應該亮起來,只有燈亮路明,才能保護所有的人免於黑暗中受到傷害,且會員們有感於魏市長在市政上的用心,8名姊妹略盡棉薄之力,認養路燈為社會公益盡一份心力。

     魏市長感謝溫情姐妹會奉獻愛心照亮別人,他表示,盼藉此拋磚引玉,讓更多鄉親也加入認養行列,達到盞盞路燈都有人認養的目標,照亮別人也是照亮自己,愛心造福鄉民,更是溫暖社區每個角落。

     110年度的路燈認養活動,於今年10月開跑,截至目前認養盞數為650盞。魏嘉賢市長衷心的感謝市民的愛心與善心,也為市公所的電費負擔盡一份心力,希望民眾能一同響應,一起加入認養行列,透過路燈認養款項挹注電費,也能讓市公所有餘裕經費挹注更多便民公共建設。

     花蓮市公所財政課長張秋惠表示,路燈認養為一年一期,109年認養期間將於12月31日屆滿,已於近日寄出到期通知單,希望民眾撥冗繳款,持續認養路燈做公益,今年認養者於12月15日前完成繳費,仍可以於相同的路燈上貼附認養者名字,若未於期限內繳費,該路燈將開放認養,且認養路燈的繳費收據可作為所得稅扣繳捐贈之用,有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課洽詢。

 

2020-12-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3974
2 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3927
3 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3944
4 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 4037
5 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
3709

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦