CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市原住民族婦女幹部工作會寒冬送暖 邀長者歲末圍爐

 花蓮市原住民族婦女幹部工作會寒冬送暖,會長梁淑琴帶領的關懷列車今天開到花蓮市原住民文化歷史館,邀請部落長者三十多人一起歲末圍爐。魏嘉賢市長感謝原住民婦女幹部的貼心,在歲末年終傳愛到部落。

  原住民婦女幹部工作會成員一早就分工合作,有人洗菜切菜,有人負責烹調,涼拌茄子及龍鬚菜、沙拉蕨菜陸續出菜,還有兩大鍋的雞酒香讓在場每一個人都挑起了食慾。

  魏嘉賢偕同原行課長陳晏萍到場向工作會成員及部落長者致意,並與市民代表蕭民隆、平島.部定等人以及多位頭目和長者們一起做律動,享受伸展肢體的樂趣。

魏嘉賢感謝梁淑琴會長及婦女幹部所有成員,在歲末年終關懷長者,不僅安排帶動唱,還有健康講座,尤其準備了讓長輩們享用的好吃美食,另外也要感謝原行課所有同仁協助將活動辦得相當圓滿。魏嘉賢說,原住民事務相當繁雜,包括婦女幹部工作會在內的各個部落團體除了忙於部落事務之外,還要幫忙布達公部門的政令宣導,大家都非常辛苦。

他提到,新冠肺炎在今年初爆發,包括福氣站、文健站等都暫停運作,一直到四月以後陸續開站,感謝志工們這一年來的辛勞。時序入冬,氣候多變化,魏嘉賢指出,長者的健康是家人的幸福,因此在座的老人家一定要照顧好自己的身體,其中保暖是最重要的工作。他表示,新的一年,花蓮市公所也會持續為原住民鄉親繼續努力及打拼,部落裡若有家境貧困或需要協助的獨居長者,可以聯繫市公所原行課,大家全力來關懷。正值歲末年終,魏嘉賢也和大家一起揮別2020的不愉快,一起迎接2021新希望。

  一道道料理端上桌,婦女工作會成員幫老人家添飯加菜,市公所原行課同仁則幫忙送水果,老人家吃著部落婦女用心烹調的美食,紛紛大讚好吃又溫暖。市公所還特地準備了衛生紙及鹽巴,由魏嘉賢與代表們送到老人家手中,一一噓寒問暖,陪伴長者度過溫暖的一天。

2020-12-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3980
2 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3938
3 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3951
4 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 4041
5 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
3714

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦