CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境

  為建構安全無障礙的城市空間,花蓮市公所向營建署爭取震災修復工程經費,改善中山路人行道的空間,同時為提升騎樓品質,也獲營建署經費補助,在施做中山路人行道時一併將騎樓整平,以打造友善宜居、安全便捷的用路環境。

 魏嘉賢市長今天(12日)上午偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城等人前往中山路與民國路口,現勘目前正在施做的人行道改善及騎樓整平工程,並在倒了水的騎樓鋪面上測試防滑係數,對於測試結果相當滿意。

 現場民眾對照騎樓整平前後,對於這項工程及品質都表示認同,不過農曆年快到了,店家也非常關切施工期程,魏市長表示,人行道震災修復工程分為九個工區分段施工,騎樓整平也會依據人行道工程施做時程配合施工,明年一月即將過年,這項工程會避開農曆春節的時間,以免影響店家營運。

 中山路人行道震災修復工程施做範圍從林森路口至重慶路口,總長度1731公尺,目前施做位置為大同街口至民國路口北側的人行道及騎樓。魏市長說,現行施工處的騎樓鋪面已經完成,但人行道為配合管線單位配管施做,施工進度稍有影響,不過目前管線工程已經完成,後續將會盡快施做混凝土灌漿以及鋪面等工項,並在農曆過年前完成。

 花蓮市有些騎樓空間,高低落差不平,行人步行時若稍一不慎,很容易摔倒,另外行動不便的身心障礙者或推著娃娃車的家長,面臨高低不一的騎樓時總是處處受阻,這也會為市容景觀大大扣分,為提供友善的無障礙環境,花蓮市公所向營建署力爭經費,施做位置從中正路口至林森路口的中山路段。

 魏市長說,兩項工程的經費均是向營建署爭取,人行道震災修復工程核定為4060萬元,其中487萬2千元是市公所配合款。另外騎樓整平工程核定為950萬元,市公所配合款為123萬元。

 透過這次人行道改善及騎樓整平工程的機會,市公所將原本埋設在馬路下方的的自來水、電信、電力與污水等管線整合並轉移集中在人行道下方。魏市長指出,未來若有管線維修的問題,只需在人行道做小面積開挖,不必再像過去必須封道管制也造成交通的影響。他強調,市公所未來將會陸續這樣的工法,以減少馬路開挖的情形。

 魏市長表示,市公所積極爭取經費打造花蓮市成為友善宜居、安全便捷的城市,也希望花蓮鄉親能發揮公德心,愛護公設環境,以維持平整通暢的路行空間。

中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境 中山路人行道暨騎樓整平修復工程 改善用路環境
2019-12-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-12-12 * 「味道-花蓮客庄飲食人物誌」特展 從味道認識客家文化
1230
2 2019-12-12 * 限期移置公告:停放於本所維管民孝里民孝段0112-0001地號2台無牌車輛,如逾期限仍未處理將辦理拖吊移置作業。
1106
3 2019-12-10 * 花蓮市圖力拼接軌雙北 市長帶領同仁觀摩特色圖書館
1216
4 2019-12-10 * 舊鐵道商圈歲末年終慶 住宿送購物金遊商圈
1189
5 2019-12-10 * [公告]花蓮縣吉安鄉福華段706地號等37筆原住民保留地所有權移轉名單 1203

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦