CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放

 花蓮市將再多一處親子公園遊樂場所,位於國稅局旁的長頸鹿公園最近正趕工施做長頸鹿造型兒童遊具,魏嘉賢市長說,這座遊具結合溜滑梯、垂直攀爬網及圓形攀爬網,預計在明年一月農曆過年前對外開放,同時預期會成為花蓮的打卡地標。

 魏嘉賢市長6日下午偕同主任秘書翁美華及工程隊長余世(山侖)至正義街與明禮路口國稅局旁的長頸鹿公園,施工人員正在執行長頸鹿公園環境設施改善工程。現場有座長頸鹿造型的遊具,廠商連夜從台中以拖板車運來花蓮,今天上午抵達現場後,隨車一起的工作人員也立刻展開組合的工作。

 魏市長說,在國稅局旁,一直以來都有一個長頸鹿公園,但是許多小朋友反映找不到長頸鹿,所以為了滿足孩子們的期待,市公所去年積極爭取經費,感謝前議員施慧萍協助爭取相關預算,讓長頸鹿終於可以現身,而這也是花蓮市繼進豐親子公園、花崗山戲沙池之後,在市區的第三座親子公園。魏市長指出,隨著新的遊具產生,希望能為花蓮的孩子及到花蓮觀光的大小朋友們打造更多遊玩的地方。

 長頸鹿公園的長頸鹿遊具有七米高,由於從台中運至花蓮,受限於國道限高以及必須經過雪山隧道,廠商先將遊具拆解,運送到花蓮後再做組裝。魏市長說,整個遊具組裝之後,會再重新上漆與顏色的調整,明年一月農曆新年前將可對外開放,帶給孩子們一個驚喜及快樂的童年,也預期會成為花蓮的打卡地標。

 現場組裝時,有不少路過的市民好奇觀看,得知將會有長頸鹿的造型遊具時,都表示相當期待。陳姓家長經常帶著小朋友到公園遊玩,今天看到現場有座好大的長頸鹿時,特地以手機拍照分享,將花蓮市將多了一座親子遊具的訊息轉知好友。工程隊長余世(山侖)表示,花蓮市長頸鹿公園環境設施改善工程為107年度施慧萍議員爭取200萬元補助經費,這座高達七米的長頸鹿造型遊具,結合溜滑梯、垂直攀爬網及圓形攀爬網等的遊憩功能,塑造出長頸鹿意象與遊具相結合的地標景觀設施。

 

花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放
2019-12-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-12-06 * 花蓮市里長聯繫會報 強化防災應變宣導
2214
2 2019-12-06 * [公告]高雄市桃源區公所辦理樂樂段27地號等4筆原住民保留地土地分配公告1份(含分配計畫) 2107
3 2019-12-06 * 財團法人全聯善美的文化藝術基金會為落實文化平權並配合108年國際身心障礙者日,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區特別提供國際身心障礙者憑VIP卡(身心障礙證明),本人及2位親友得免費入園活動。
2040
4 2019-12-06 * 財團法人臺灣癌症基金會「2019銀髮偏鄉 就醫無礙」交通補助
4093
5 2019-12-06 * 申報所得稅之長期照顧特別扣除額之適用對象及應檢附之證明文件資料
1932

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦