CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭

 中秋節將屆,花蓮市長魏嘉賢探視獨居長者及弱勢家庭,送上應景中秋月餅及生活物資,希望藉由滿滿的愛心,讓他們能感受到過節的氛圍及來自社會關懷的溫暖。魏市長並呼籲,生活周遭若有因突發事故而導致生活陷困者,可向當地里長或里幹事反映,大家一起協力幫助暫度難關。

 魏嘉賢市長今天(6日)上午偕同社勞課長蕭子蔚前往國富里探視八十歲的郭姓長者,國富里長莊萬來也到場表達關切。郭阿嬤育有一雙兒女,女兒跟女婿在花蓮市區經營機車維修,忙碌之餘會到娘家探視老人家,兒子則因工作在苗栗縣,退休後也在當地定居,郭阿嬤說,兒子也有十多個孫子,回來花蓮一趟就像是「大工程」一樣,因此很難得回來,幸好現在打電話很方便,想兒孫時只要打個電話就可以了。

 魏市長向老人家問安,還帶了月餅及生活物資,他說,感謝里長及里幹事對里內事務的關切,平時也常到家裡探望老人家,關懷生活需求。郭阿嬤看到市長親自來訪,開心不已,她特地送了自己種的蝶豆花,老人家說,蝶豆花喝起來雖然沒有什麼味道,不過顏色非常漂亮,希望市長會喜歡。

 郭阿嬤還分享自己幼時的生活,她說,自己出生在帝君廟附近,七個月的時候,被送養到新城鄉的北埔村,小時候就跟著大人務農,種些雜糧、稻米,結婚時嫁給隔壁村,丈夫住在佳山,夫妻二人務農,維持家計。郭阿嬤說,那個年代,大家都很窮,吃飽穿暖就很滿足了。看到郭阿嬤這麼樂觀,魏市長也感受到老人家的樂天知足。

 魏市長第二站來到國裕里探視邱姓雙胞胎姊妹,姊妹二人均未結婚,輪流照顧癱瘓在床的母親。國裕里長杜曉炬也到場,向魏市長說明邱家的狀況,他說,雙胞胎姊姊前陣子輕度中風,而雙胞胎妹妹也因為髖關節動過手術,領有身心障礙手冊,姊妹二人自己的健康狀況並不佳,但仍用心照顧母親,相當感人。魏市長安慰邱姓雙胞胎姊妹,請她們放寛心,若有需要公部門協助,可向里長或里幹事反映,市公所會視個案需求,再從旁協助尋找社會資源。

 魏市長表示,有許多位於邊緣的弱勢家庭非常需要社會關注,但因為有些人不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此有許多是透過里長的協助通報,讓市公所社福資源發揮效能。他也要求社勞課隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群,以提供關懷的服務;另外,花蓮鄉親若有發現家庭或個人因突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助,也請大家伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。

 至於今年發放中秋月餅的數量及對象,社勞課長蕭子蔚說,今年發送總計1017份,發放對象包括獨老、衛福部東區老人之家設籍花蓮市的住民,以及低收入戶,將在近日內透過里幹事協助發送。

中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭 中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭 中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭 中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭 中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭 中秋將屆 魏嘉賢關懷獨居及弱勢家庭
2019-09-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-08-21 * 2019 奇萊平原第一庄.先民文化節
612
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
3968
1 2019-09-06 * 108年花蓮市語文競賽成績公告
651
2 2019-09-05 * 參訪新北大都會公園 魏嘉賢:花蓮市公園未來升級之參考
216
3 2019-09-05 * 花蓮市語文競賽 257名學子以文會友
464

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦