CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地

 花蓮市公所位於中央路慈濟醫院前停車場去年完成委外經營,為提供用路人完善的停車空間,市公所要求包商務必將路面柏油重新鋪設並重劃停車格線。花蓮市長魏嘉賢今天(30日)前往現勘,對停車空間施做改善覺得滿意,他提醒業者不僅要提供完善的硬體設施,服務態度也要親切,讓用路人才能賓至如歸。

 這座占地6507.22平方公尺的停車場換算面積約為兩千坪左右,國有財產署在十六年前將停車場用地無償撥交給花蓮市公所,不過為活化閒置公共設施使用,市公所向國有財產署提出委外經營停車場的規劃,一來解決當地停車迫切之需求,二來也為國庫增加收入。

 花蓮市忠孝立體停車場暨慈濟醫院前平面停車場委外經營管理在民國98年9月以每年約230多萬元由成佳財企業有限公司得標,簽約九年,由於土地使用有營利所得的事實,依據國有土地使用規定,市公所每年收到的權利金扣除必要開支後全都繳回國庫。

 魏嘉賢市長今天上午偕同工程隊長余世(山侖)前往現勘,他說,忠孝立體停車場暨慈濟醫院前平面停車場委外經營管理去年九月再度委外經營,仍由成佳財企業有限公司以每年每期權利金為681萬元得標,履約期限由107年九月一日至110年八月三十一日止,期滿得續約一年。由於不少用路人反映,慈濟醫院前停車場路面坑坑洞洞,且停車格線標示不明,因此要求包商全面檢討,務必依照合約規定完成路面重鋪柏油及重新劃設標線,以利民眾使用。

 經現勘後,魏市長表示尚稱滿意,他說,這次修復期會拖至現在才完成,主要是花蓮多項前瞻計畫所需工程因應,以及去年震災後所造成路面受損,施做瀝青廠商疲於奔命,且時程難以安排,經與廠商協調之後,終於如合約所要求的完成改善工程,委外廠商不僅符合契約上的精神,也讓用路人可以安心將愛車停放該停車場。

 他也提醒,委外停車也是服務業的一種,希望廠商在經營停車場時一切都能以用路人的便利為優先,且服務態度更要親切,彼此才能達到雙贏目的。

 花蓮市公所委外辦理慈濟前停車場的停車收費是依據縣府戶外停車收費的標準,汽車每小時收20元,之後每半小時10元,一天最高120元;身障汽車前兩小時免費,之後每半小時10元,一天最高120元。機車則以次計算,每次10元,身障機車第一天免費。另還提供看診優惠,前兩小時半價優惠,須持當日收據。全場停車數為汽車200格,另外還有身心障礙車位4格、婦幼停車位4格;機車數全區為200格,以及四格身心障礙機車位。

 市公所表示,對於身心障礙者專用停車位設置管理辦法,除掛有專用牌照的車輛外識別證置於汽車前擋風玻璃明顯處,以供查核檢驗之外,應由身心障礙者本人親自持用或其配偶、親屬乘載身心障礙本人時持用,如未乘載身心障礙者本人時,不得使用身心障礙停車格。

魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地 魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地 魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地 魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地 魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地 魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地 魏嘉賢現勘慈濟醫院前停車場 指示提供完善停車場地
2019-08-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-08-21 * 2019 奇萊平原第一庄.先民文化節
612
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
3968
1 2019-08-30 * 城隍廟捐物資 花蓮市轉贈華山基金會照顧獨老
324
2 2019-08-30 * 花蓮市108年語文競賽-各組各項出場序
521
3 2019-08-29 * 啦啦爸志工團隊獲采穗獎 魏嘉賢肯定榮耀歸於全體志工
417

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦