CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
城隍廟捐物資 花蓮市轉贈華山基金會照顧獨老

  花蓮城隍廟管理委員會日前在民俗節日鬼門關前圓滿完成普渡事宜,特地將其中的物資轉贈給花蓮市公所,透過該所社福公益整合平台轉贈給有需要的單位。花蓮市長魏嘉賢代表市公所代為接受這批物資,並致贈感謝狀給管理委員會主委孫吉造,他表示,這批物資已在當晚委請華山基金會帶回轉送給獨居老人,讓普渡物資發揮二次功德。

 29日晚上,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚前往城隍廟,代表市公所接受一批物資,他並焚香向城隍爺及眾神明感謝普渡眾生,並祈求保佑花蓮國泰安民,風調雨順。

 魏市長表示,當天為民俗節日鬼門關時刻,為讓信眾捐出的物資可以在最短時間內送到有需要的單位,因此透過社勞課邀請華山基金會將這批物資帶回,華山基金會在花蓮區長年照顧花蓮縣境內失能、失智及失依的長者,這批包括米、油、鹽、飲料、調味料與食品的物資對於長者而言相當實用。

 城隍廟管理委員會主任委員孫吉造表示,花蓮市公所在社福領域的政策績效有目共矚,且在主計里長張憲聰及主信里長吳健澧大力推薦下,將物資透過公所的管道轉贈出去,更能發揮二次功德。未來廟方若有相關扶助弱勢或物資捐贈,希望能與市公所繼續合作。

 魏市長表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過社福資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,也多次舉辦大型物資轉贈活動,將包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。

城隍廟捐物資 花蓮市轉贈華山基金會照顧獨老 城隍廟捐物資 花蓮市轉贈華山基金會照顧獨老 城隍廟捐物資 花蓮市轉贈華山基金會照顧獨老 城隍廟捐物資 花蓮市轉贈華山基金會照顧獨老
2019-08-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-08-30 * 花蓮市108年語文競賽-各組各項出場序
1189
2 2019-08-29 * 啦啦爸志工團隊獲采穗獎 魏嘉賢肯定榮耀歸於全體志工
1082
3 2019-08-29 * 無極慈靈慈惠堂捐普渡物資 花蓮市公所資源整合轉贈弱勢
964
4 2019-08-29 * [兵役]陸軍軍事訓練役第0097梯重要行程及聯絡方式
894
5 2019-08-29 * 小小廣播員展現成果 為童話主角現「聲」
921

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦