CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
掃街隊員遭撞送醫 魏嘉賢籲請用路人重視清潔隊員安危

 花蓮市長魏嘉賢今天(9日)上午前往醫院探視日前因執行掃街任務時遭到汽車撞傷的蔡姓清潔隊員,他呼籲用路人若看到清潔人員在馬路掃街時,務必要放慢速度,以免危及隊員在執行任務時受傷。

 清潔隊員蔡嬌蘭是在七月三十日於中山路執行掃街工作時,遭到汽車撞傷,就近送往慈濟醫院急救,經醫師診斷為顱內出血及右腳髕骨骨折,手術後轉至一般病房觀察中。

 魏嘉賢市長在第一時間得知車禍事件,立即指示花蓮市清潔隊提供各項必要協助,由於傷者就醫後先送至加護病房,無法探視,魏市長因此在該名隊員手術後,於今天上午偕同主任秘書翁美華及清潔隊長吳慶展等人前往探視,並致贈慰問金。

 花蓮市人口稠密,且為花蓮門戶與交通樞紐重要地帶,環境維護不易,因此清潔隊每天派有兩組掃街班人員約二十多人,於清晨六點半起,在花蓮市金三角商圈及市區等主要道路進行掃街工作,以維護市容清淨。

 魏市長指出,清潔隊員的工作是相當辛勞的,尤其掃街人員的工作場域車輛眾多,執行勤務時常有車輛從身旁呼嘯而過,險象環生,因此要呼籲花蓮鄉親能特別體諒掃街人員的辛苦,開車經過時,務必要放慢速度,以保障掃街隊員的人身安全。

掃街隊員遭撞送醫 魏嘉賢籲請用路人重視清潔隊員安危 掃街隊員遭撞送醫 魏嘉賢籲請用路人重視清潔隊員安危
2019-08-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-08-09 * 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗
1051
2 2019-08-08 * 沖繩縣町村會親善訪問 魏嘉賢期盼中央協助直航
1023
3 2019-08-08 * 花蓮市公所辦理拉署旦部落文化聚會所規劃設計說明會
1080
4 2019-08-08 * 誠摯邀請參與由花蓮縣政府與佛光山月光寺主辦「桂月傳說系列活動」
936
5 2019-08-08 * 勤勞基金會2019年下半年學期工讀計畫,自即日起至8月21日止受理申請
1760

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦