CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
海事集一連兩天在北濱公園 魏嘉賢呼籲正視海洋污染反撲

 花蓮市第三屆「海是生活節」系列活動之一的「海事集」今天(2日)起一連兩天在北濱太平洋公園曙光廣場熱情登場,現場集結三十多個海洋友善攤位,以及公民倡議的NGO攤位在活動現場宣揚對海洋環境的重視。

 魏嘉賢市長表示,透過海事集的活動,呼籲大家正視海洋汙染物反撲的力量,同時透過日常生活營造「人與海相生相依」的永續生活圈。由於活動一連舉辦兩天,魏市長說,來不及參加週五活動的朋友,可別錯過週六在同一現場的盛會,同時攜帶自己的環保餐具及購物袋來逛街選購。

 花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華及市公所各課室主管出席這場盛會,花蓮縣長徐榛蔚,花蓮市民代表會主席蘇美珠,市民代表楊哲灃、江如玲、韓林梅、陳惠卿、謝豪杰、林百瑞,縣議員張美慧、吳東昇,里長包括徐靖縈、林志鵬、林美靜、黃強、林靜芬,花蓮縣政府青年發展中心執行長傅廷暐,外交部東部辦事處秘書涂智永等多人也到場參與這場盛會,對於市公所辦理這項具有環保與海洋生態概念的活動都給予高度肯定。

 活動開場,先由主持人介紹現場攤位的屬性與特色,並有肥皂箱理念的廣播台,讓來參加活動的朋友為海洋環境保護大力發聲,隨後由海小姐樂團登場演唱,她們以一把電木吉他及提琴,以溫柔的聲線唱出對海洋的關懷,也以輕柔的歌聲傳達海洋之愛。海小姐的演唱為海事集活動揭幕,也讓現場參與活動的每個人徜徉在徐徐的海風中。

 魏嘉賢市長表示,花蓮市公所一連三年辦理海是生活節系列活動,包括兩年前的「回藍•海是生活節」,去年的海是生活節除了發掘海洋豐富內涵的海事集之外,還包括以食魚教育為主軸的鱻䲜小旅行,系列活動獲致花蓮各界相當熱烈的回響。

 至於今年的海是生活節,規劃了兩個主題,一個是傳達正確海洋訊息的「魚達人來帶路」,以及警示廢棄物對海洋嚴重破壞的海事集。魏市長指出,近年來在報章雜誌及國際媒體報導,不少海洋學者提出垃圾在吞噬大海的驚人事實,讓人不得不正視海洋汙染物反撲的力量。

 在活動現場有一座海廢裝置,是由楊芳宜女士所主持的「廢青不廢」藝術團隊所設置,這座裝置是模擬鯨魚體內充滿人類塑膠製品的情況,其中所用的布展材料有不少是海是生活節系列活動之一的淨灘活動時所撿到的垃圾。

 魏市長進入海廢裝置的內部,為映入眼簾的塑膠製品為之驚駭,而在舞台現場觀賞《怒海控塑》紀錄片時更是感慨良多。他表示,每年有超過八百萬噸的塑膠垃圾流入海洋,這是令人難以想像,也讓人徹底反省是否過於依賴一次性使用即丟的物品,而面對嚴重的塑化海洋,人類究竟可以做些什麼?

 海事集八月三日下午五點到八點在北濱太平洋公園曙光廣場繼續第二天的活動,為呼應海是生活節的環保精神,商品皆以無包裝的方式裸賣,逛市集的鄉親請攜帶自己的環保餐具及購物袋來逛街選購。

2019-08-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-08-02 * 海事集一連兩天在北濱公園 魏嘉賢呼籲正視海洋污染反撲
938
2 2019-08-02 * 市公所爭取道路品質經費 魏嘉賢視察中順街道路改善現況
955
3 2019-08-02 * 花蓮市長盃籃球錦標賽開打 27隊競技尬球
902
4 2019-08-01 * 魏嘉賢視察八堵毛溪河道清疏 盼減低國福里潛在災害威脅
1062
5 2019-08-01 * 眾人吟唱歡慶原住民族日 魏嘉賢直播分享族人喜悅
924

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦