CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化

 為提升鐵道生態園區周邊環境景致,花蓮市公所去年底爭取城鎮之心經費補助,規劃舊鐵道生態園區周邊改善工程,這項工程今年二月施工,五月完工,日前已驗收完成。花蓮市長魏嘉賢前往現場會勘,對於仁愛街後續的人行步道,他表示將會繼續爭取經費,將人行步道延伸至林森路口,同時也會針對市區水溝蓋,視經費考量逐一汰換防滑與無障礙功能,進而打造友善通道環境。

 魏嘉賢市長今天(15日)偕同工程隊長余世(山侖)前往舊鐵道生態園區,實地踏勘已完成的工程,監造單位創源技術顧問有限公司也由技師黃呂揚斌、工程師鄭國源等人到場說明施做與規劃。在會勘過程裡,仁愛街機車格畫有家長接送區,由於交通標線仍是紅線,尚未更新,魏市長指示盡快處理,讓當地小學在暑假過後開學時,家長有個方便的接送區可以安心接送子女。

 魏市長表示,花蓮舊鐡道生態園區周邊改善工程是由城鎮之心所補助,獲得360萬元補助,市公所自籌40萬元,發包金額為380萬元,整體改善工程包括人行步道,牆面美化之外,還規劃了明義國小家長臨時接送區,讓家長依序接送小朋友時,不致有交通安危之虞。

 另外在仁愛停車場緊臨生態溪旁,原本有一座老舊圍牆,一旦倒塌恐會造成人車安危,因此施工時將這道圍牆拆除,並規劃了一條景觀步道,同時將生態溪做地景的美化,不僅可避免治安死角,也讓整個生態溪穿透明亮,環境更加清淨。

 此外,在明義國小小南門後方有一片大草坪,用路人以往會將汽車開上草坪,因此藉由這次工程將人行步道銜接開發到小南門後方,除了避免汽車進入之外,也保障行人的安全。有民眾對於人行步道為何不銜接到林森路口,魏市長說,後續已在積極爭取經費當中,會將人行道鋪面繼續延伸到林森路口,打造友善通道環境。

 其中對於排水溝蓋的規劃有別以往,此次工程全面採用防滑及無障礙設計,魏市長指出,一般水溝蓋使用表面凸紋顆粒來增加摩擦力,但水溝蓋表面經防鏽鍍鋅處理後,其實變的更光滑。而在這次工程所使用的水溝蓋則是採用防滑塗裝,在潮濕的條件下,更能展現出防滑效果。

 此外,目前市面上通用的各式水溝蓋,由於排水孔目過大,導致細跟高跟鞋、自行車及輪椅的輪胎常被卡住。魏市長說,針對這款無障礙設施的改善條件,將可讓公共設施更無安全上的顧慮。對於未來,市公所會視經費,逐一汰換排水溝蓋,讓公共設施更具人性化。

舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化 舊鐵道生態園區周邊改善 魏嘉賢:環境清淨更具人性化
2019-07-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-07-30 * 2 至4 歲育兒津貼於108年8月1日開始受理申請
3317
2 2019-07-15 * 耕地三七五-出租人與承租人間因耕地租佃發生爭議時,應由當地鄉 (鎮、市、區) 公 所耕地租佃委員會調解
1170
3 2019-07-14 * 小城影展:水路∼遠洋紀行 詮釋漁工艱辛勞動現場
1276
4 2019-07-13 * 八重山廣域市町村圈議會訪花 魏嘉賢邀請組隊參賽馬拉松
1301
5 2019-07-12 * AttackLine女排訪花,魏嘉賢感謝她們指導小球員
1202

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦