CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果

 花蓮市立幼兒園第40屆畢業典禮今天(22日)在台灣原住民族文化館熱情登場,120名畢業生以《我的童年我的市幼》畢業公演呈現幼兒園三年來的豐碩學習成果。市長魏嘉賢祝福畢業生在人生第一階段學習成果結業式後要快樂成長,並勉勵他們上了小學後要更加努力學習。

 這場屬於幼兒的盛會包括市長魏嘉賢、市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表蔣邦法、江如玲、胡仁順、許願神、林百瑞、陳惠卿、韓林梅、謝豪杰、蕭民隆、楊哲灃,縣議員吳東昇、魏嘉彥、張美慧,花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君、縣議會議長室助理陳儆恩、花蓮縣政府原行處部落經濟科長潘主心,市立幼兒園家長會長許德志及花蓮市公所主任秘書翁美華、主商里長廖大慶等多人都到場向畢業生及家長致意,希望小小幼苗在日後的人生歷程裡都能快快樂樂的學習、平平安安的長大。

 小小畢業生由家長帶領,在進場時由家長送給孩子許願瓶、雪花瓶以及時光膠囊瓶等,瓶裡頭裝著家長對孩子的祝福與期盼。中班的蔡奇甫、林妤昕、劉彥杰、劉品妤、王淯平、邱采妍、姜文凱、湯閔媞等八名學生代表在校生向畢業的學長學姊送上祝福,陳柏浚、曾楷晴、陳雋奕、黃宣穎、蘇宥嘉、楊意卉、葉品言、李采潔等八名畢業生致答詞則感謝師長傳授知識,讓他們有個快樂及充滿美好回憶的學習環境。

 魏嘉賢市長致詞時感謝曾繁杰園長及老師對孩子們的指導,也感謝花蓮市民代表會主席蘇美珠及副主席李振瑋和全體代表對市公所幼兒教育的支持。

 魏市長說,花蓮市立幼兒園今年已邁入第40個年頭,市公所每年編列上千萬元的預算投注在幼教工作上,他敢跟大家打包票,市立幼兒園在園長及所有老師的辦學理念下,不輸給任何一個學校。也感謝翁主任秘書及市公所夥伴,讓花蓮鄉親可以看到市公所對於教育資源的投入。魏市長強調,市立幼兒園讓每一個孩子都有第一次嘗試的經驗,今天也是孩子們人生第一個畢業典禮,希望在未來的旅途上,市幼的小朋友都能夠非常順利,並且快樂成長,市公所會永遠站在教育的方向,持續不斷地給予支持。

 幼兒園長曾繁杰則感謝家長對師長的信任,將心愛的寶貝交給幼兒園照顧,他也叮嚀小朋友畢業後要保持在市幼一樣,跟同學好好相處,在學校要尊敬老師,在家要孝順長輩,而且與孩子們相約,九月二十八日教師節時寫封信給幼兒園的老師。

 在畢業公演裡,分為七個篇章進行,小朋友以市幼新聞台「Live」來串連整個公演,內容包括賦予音樂特別的生命力的《鼓動大地》、上學時的暖身操、足球及呼拉圈運動,以及從宮西達也繪本的戲劇表演裡,讓大家一起看看好玩又逗趣大野狼。同時還有原民文化的舞蹈表演以及輕快的節奏與美妙歌聲的客家唱遊演出,另外還有小朋友在學習區的築夢表演,最後在活動尾聲,小朋友大聲唱出《師恩深•一深生》,表達對老師辛勞教導的敬意,讓整個畢業公演呈現溫馨的氛圍。

 魏嘉賢市長與蘇美珠主席發給畢業生每人一個書包,家長會也贈送削鉛筆機給小朋友,勉勵大家上了小學後要認真學習。另外也分別頒奬表揚獲得縣長獎、議長獎、市長獎及家長委員會獎的小朋友。

 

花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果 花蓮市幼120名幼兒以《我的童年我的市幼》呈現教學成果
2019-06-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
3827
1 2019-06-21 * 尚志橋限高架遭撞,魏嘉賢向市民報告設置緣由
857
2 2019-06-21 * 市政推廣諮詢委員聘任大會,魏嘉賢廣納建言
877
3 2019-06-21 * 府後路柏油路面重新鋪設,市公所逐步改善市區道路品質
824
4 2019-06-21 * 市公所大範圍清淤,備戰防汛期
839

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦