CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經

 花蓮市長魏嘉賢上月率團前往日本,參訪沖繩縣多個城市,此行除了拜會日本姊妹市與那國町之外,也包括親子公園建設觀摩,其中對於在石垣市的BANNA公園印象最為深刻,這座公園不僅有著自然生態的天然景致,更規劃了適合各年齡層的遊樂設施,且在制高點可270度眺望山、海、天的無敵美景。

 八重山群島是由三十二個島嶼組成,屬於日本沖繩縣,而石垣島為沖繩縣的第三大島,是八重山群島的政治、經濟中心。魏嘉賢市長上月前往石垣市特地到當地旅遊景點之一的班納山參觀,班納山有座公園叫做Bangna Park,是一座山地公園,這裡不僅是當地公民生活不可或缺的地方,更是觀光客指名旅遊景點。

 魏嘉賢市長一行搭車蜿蜒進入山裡,來到海拔230公尺高的展望臺,導遊表示,這個展望台叫做「リфьюЭソ海メ見ペ展望台」,也就是可以看見「翠玉色的海洋」的展望台。放眼望去,石垣市景盡在眼下,鄰近石垣的諸島包括竹富島、小濱島、波照間島等也一望無遺。

 隨後大家前往班納公園的兒童廣場,廣場裡有超長滾輪溜滑梯,還有超寬超大的水泥磨石滑梯,以及攀岩、繩索、平衡木、玩沙等適合各種年齡層的遊具。魏市長與市政團隊詳細紀錄各項遊具及其周邊環境,並且拍照,做為返台後未來規劃設施的參考。

 魏市長說,溜滑梯在沖繩的公園裡相當普遍,也成為當地觀光的特色,而從遊具的人性規劃來看,提供給不同年齡層使用,且在安全設施管理上均嚴格執行,讓家長可以放心。

 花蓮市有今年初開放的進豐親子公園,亦有日前試營運的花崗山親子戲沙池,開放期間吸引不少家長帶著小朋友前往遊玩。魏市長表示,市公所目前也針對現有的公園設施做修繕規劃,計畫引進共融式遊具或規劃符合地域環境特色的設施,將大家眼中的罐頭遊具提升為可以滿足孩童的社交、挑戰及身體需求的遊樂空間。

 除了參訪班納公園之外,魏市長一行也到名藏水壩,這裡有2012年新設置的「台灣農業者入植顯頌碑」,紀念八十多年前,台灣移民在八重山不僅帶動鳳梨產業,也引進水牛促進石垣島的農耕技術,為石垣島貢獻的肯定。

打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經 打造共融式公園 魏嘉賢石垣市BANNA公園取經
2019-06-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
1364
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
1402
2 2019-06-12 * 轉知花蓮縣政府與中華郵政股份有限公司合作共同推動「郵政商城花蓮館」
259
3 2019-06-11 * 梅雨鋒面警訊 魏嘉賢視察抽水站要求戒備因應
310
4 2019-06-11 * 魏嘉賢頒發鑄強自治小市長當選證書 期勉落實政見
304

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦