CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家

 端午節將屆,花蓮市長魏嘉賢今天(6日)送粽子及生活用品給李姓低收入戶,並關切施姓獨居長者的生活,另還前往衛福部花蓮東區老人之家,與長者們提前過端午節。他感謝各里里長對里內弱勢的關懷,並表示,花蓮市今年送給低收入戶、獨居及東老長者總計送出近千份應景粽子,傳達公部門在端午節的祝福。

 魏市長偕同社勞課長蕭子蔚首站先到主權里李姓婦人家中,里長潘素裝也到場關切。李姓婦人因家暴與前夫法判離婚,育有三名子女的她,最小的孩子才三歲,原本開美髮店維生,但客源並不穩定,又要負擔房租等生活開銷,造成她經濟相當沉重。

 李姓婦人跟市長說,有意要參加保母訓練,一來有工作收入,二來可以一併照顧不到一歲的外孫女。對於她的意願,魏市長予以鼓勵,也請她放寬心,有時候要心情開懷,人生的道路轉個彎也許會更好。

 第二站,魏市長等人來到主信里施姓獨居長者的住處,主信里長吳健澧已在現場等候,七十七歲的施姓婦人本身為視障輕度,領有中低收入老人生活津貼,唯一的女兒嫁至新北市,但女兒因腦瘤仍在治療,讓老人家相當憂心。

 魏市長得知老人家的狀況,請她要照顧好自己的身體,對於眼力不好的她如何生活,魏嘉賢也相當關切。得知三餐尚可自理,有時候鄰居也會協助幫忙,魏市長建議她,有任何事可以向里長或里幹事反映。他並感謝各里里長對社區弱勢的關切,市公所此次在端午節前夕透過訪視的行程,了解弱勢朋友的需求,同時也向他們傳達公部門在端午節的祝福。

 正值端午節前夕,東區老人之家今天以「辦桌」提前為住民們過端午節,魏市長偕同民立里里長蕭文龍到場,致上端午節的祝福。家主任宋冀寧代表大家表示熱情歡迎,他說,由於端午節將屆,特地辦桌提前過節,感謝魏市長到老家探訪,並送了好吃的粽子跟大家分享。

 魏市長則肯定東區老人之家照顧老弱,提供全人、全程、全隊的全面性照顧,達到營造健康老化的優質家園。他說,歡迎來自各界的社會資源透過花蓮市公所社福公益平台的管道,大家一起攜手關切弱勢族群。

 社勞課長蕭子蔚表示,花蓮市公所今年端午節準備應景粽子送給市區內的獨居長者、低收入戶以及東區老人之家等處,總計發送的粽子數量全部有997份,均已在日前發送完畢。

端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家 端午節將屆 魏嘉賢關切弱勢送粽到家
2019-06-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
4870
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
4371
2 2019-06-04 * [兵役]參與非學校型態實驗教育學生可申請緩徵
1303
3 2019-06-03 * 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍
1519
4 2019-06-02 * 花蓮市原住民部落捕魚節登場 魏嘉賢至部落祈福盼平安豐收
1599

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦