CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市獲節電冠軍 魏嘉賢:鼓勵民眾落實節電措施

 台電日前在節能減碳啟動記者會公布「全國22縣市節電冠軍地圖」大數據調查,其中花蓮市在十三鄉鎮市當中名列前茅,站上22縣市冠軍地圖的寶座。花蓮市長魏嘉賢今天(15日)在台電花蓮區處處長蘇建財代表該公司頒發獎狀時表示,市公所除推廣家庭落實各項節電措施之外,也爭取經費逐年汰換變頻節電冷氣,全面換裝LED平板燈具,最近更將評估公有路燈節能績效的可行性,持續力行節電行為。

 台電推出節電活動,日前公布「全國22縣市節電冠軍地圖」,花蓮市去年六月到九月共有4萬1484戶加入節電行列,節電用戶佔比高達52.45%,使用的度數和前年同期相比,節電度數超過709萬度,由於在花蓮縣十三鄉鎮市中節電度數最高,因而坐上節電冠軍地圖的寶座。

 蘇建財處長代表台電將節電獎狀頒給魏市長,肯定花蓮市為花蓮縣爭光。蘇處長說,用電高峰的夏季將至,最近網路瘋傳只要登錄就可獲得504元是不實消息,必須要有省電行為才有獎勵,因此歡迎花蓮鄉親在今年十二月十六日以前完成登錄,只要有節電事實,每兩個月一期最低有八十四元的獎勵金,若去年已登錄者今年不需要再登錄。歡迎花蓮鄉親加入節電的行列。

 魏嘉賢市長感謝花蓮市民以行動力挺節電,他以花蓮市公所為例,按照政府相關法規,去年爭取經費將辦公廳舍的照明設施全面換裝為LED平板燈具,也逐年將可報廢的冷氣汰換為變頻節能的功能,而從汰換過後的用電度數和前一年同期相比,節電將近一半左右,所省下來的經費可以做為其他建設使用。

 為發揮節電的效能,魏嘉賢市長表示,市公所目前針對路燈也正評估節能績效方案的可行性,若規劃案完成,將會逐步遵循中央政府推動的節能政策,分年分期汰換較為耗電的燈具,透過節約能源的行為,來減低不必要的支出。他並呼籲,節電是全民運動,省一度電可以降低一分的污染,歡迎花蓮鄉親加入節電行列。

花蓮市獲節電冠軍 魏嘉賢:鼓勵民眾落實節電措施 花蓮市獲節電冠軍 魏嘉賢:鼓勵民眾落實節電措施 花蓮市獲節電冠軍 魏嘉賢:鼓勵民眾落實節電措施 魏市長示範操作LED平板燈具的開關
2019-05-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
1850
2 2019-05-15 * 招領108年度第1次公告占用道路廢棄機車40部及廢棄汽車9部共計49部 853
3 2019-05-14 * 花蓮市立幼兒園108學年度招生公告!!!!
1420
4 2019-05-14 * 新興路因支線新闢工程即日起封閉 用路人建請改道
987
5 2019-05-14 * 香氛蠟燭伴手禮製作研習 魏嘉賢期盼帶給部落經濟產值
1014

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦