CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接

 「花現八重山摩力太平洋」水上摩托車隊今天(13日)下午抵達花蓮港,花蓮市長魏嘉賢前往23號碼頭迎接,感謝他們完成促進姊妹市交流的使命。魏市長說,與那國島這兩天受到豪雨影響,町內多處積淹水,希望能盡快恢復家園,而他在下週將帶隊前往姊妹市等地拜會,除了感謝姊妹市在去年花蓮市強震之後,多次對花蓮的關切之外,也將考察沖繩縣有關親子公園等公共設施,做為花蓮市未來規劃的參考。

 由花蓮市公所指導,花蓮縣水上摩托車協會主辦的「花現八重山摩力太平洋」活動五月九日由花蓮港出發,前往石垣島,拜會石垣市長中山義隆,五月十一日轉往與那國島,受到姊妹市與那國町町長外間守吉與町民的熱情歡迎。

 魏嘉賢市長今天下午偕同多位公所同仁前往花蓮港,歡迎光榮歸國的水上摩托車勇士們,現場並有花蓮市公所啦啦爸志工團隊獻花。此次赴日的成員包括花蓮、台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、嘉義等車隊組成,有47輛水上摩托車參與,以及3輛遊艇補給船,總計有95人。

 「謝謝你們,辛苦了。」魏嘉賢市長緊握著花蓮縣水上摩托車協會理事長林信吉的雙手,並向團員們揮手,感謝他們在城市外交的努力。他說,「花現八重山摩力太平洋」的台日交流活動不僅加強臺灣與日本兩國友好情誼,更推展花蓮觀光並展現臺灣人民的熱情。

 與那國島這兩天因受到豪雨影響,降雨量是五十年來最多的一次,島內多處積淹水,魏嘉賢市長透過網路平台得知姊妹市的狀況,他希望居民的家園能盡快恢復。魏市長說,他將在下週帶隊前往沖繩縣、石垣市及與那國町,除了感謝日方在去年花蓮市發生強震災情的捐款與關切之外,也將考察當地建設,做為花蓮市未來規劃親子設施的參考。

 花蓮縣水上摩托車協會理事長林信吉說,「花現八重山摩力太平洋」跨台、日的活動,來回總計超過六百公里,在石垣市及與那國町都受到熱情的歡迎,當地的首長希望能多舉辦類似活動,以促進兩地交流。

 在航行的過程裡,隊員們彼此互相照應,展現團隊合作的情誼,林信吉以「美好的旅程」來形容。他表示,在出發前曾經先做訓練,包括人員落水,船艇翻覆,以因應遇到不好的浪況時可以來保護自己。由於團隊每一個人都有豐富的水上摩托車行駛經驗,且平時加強訓練,因此在前往目的地的航程裡都相當順利。

水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接 水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接 水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接 水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接 水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接 水上摩托車台日交流返臺 魏嘉賢親至花蓮港迎接
2019-05-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
1783
2 2019-05-13 * 魚達人來帶路教做寵物鮮食 魏嘉賢:讓寵物吃得健康
829
3 2019-05-11 * 花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚 cosplay宮廷風呈現
1077
4 2019-05-10 * 天然手工皂香氛伴手禮研習,魏嘉賢勉勵部落族人產業創新
921
5 2019-05-10 * 市代會定期會開議 魏嘉賢進行施政報告
830

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦