CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
春天好食節熱情登場 魏嘉賢與花蓮鄉親共享野餐市集樂趣

 花蓮市公所「2019春天好食節∼野餐市集活動」今天(27日)下午在球崙運動公園熱情登場,數百名大小朋友在草地上席地而坐,享受戶外野餐的樂趣。

 這場野餐盛會,雖然受到鋒面影響,花蓮地區出現局部短暫陣雨的氣候,但澆不熄參與野餐盛會群眾的熱情,市公所在舞台前方搭設拱帳,避免雨的紛擾,民眾在草地上舖設野餐墊,家人或朋友相約,在假日的午後、伴隨著綿綿細雨,體驗有別以往的戶外野餐氛圍。

 花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與市公所員工到場歡迎花蓮鄉親共襄盛舉;市民代表會主席蘇美珠與副主席李振瑋及市民代表黃達祥、陳惠卿、蕭民隆、蔡翼鍾、林百瑞,花蓮縣議員吳東昇、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、立委蕭美琴服務處專員陳秀蘭、花蓮家扶中心主任施政延、民政里長林志鵬等多人也參與盛會。

 魏嘉賢市長感謝花蓮鄉親不受天候影響,以熱情支持市公所辦理野餐市集的活動,也感謝花蓮民防中隊長李少瑜帶領的隊員協助交管。他說,有跟花蓮的小朋友約定,無論天氣如何,野餐派對都會照常舉行。這次趁著在4月28日兒童保護日的前夕,特地在野餐活動與家扶中心合作,向大家宣導保護兒童的重要性,希望能伸出援手杜絕虐待兒童的情事發生。

 市公所近年來積極打造適合親子共享的遊樂設施,魏嘉賢市長以花蓮第一座共融式遊具並以親子為特色的進豐親子公園為例,他說,公園裡設有極限滑索、攀爬跑酷、轉轉椅和可愛的毛毛蟲座椅、嘟嘟火車座椅等多種,非常適合三歲至十二歲孩童遊玩。今年一月開放以來,每天都有數百人次前往園區,尤其在週休二日到園區遊玩更是逾千人次。

 另外魏市長也預告,花崗山親子戲沙池除了週一至週五受理幼兒園預約體驗之外,週休二日下午四點至晚上八點半也將在五月起對外開放,希望親子戲沙池能成為花蓮鄉親及小朋友的最愛。

 現場邀請花蓮家扶中心宣導兒福聯盟,魏嘉賢市長與家扶中心主任施政延及出席的來賓化身為「護童者聯盟」,大家齊跳兒保操,一冋為兒童保護來發聲。

 親子DIY及大地遊戲,一直以來是春天好食節野餐市集活動最受歡迎的單元,由於受到天候的影響,大地遊戲取消,至於親子DIY的報名很快就額滿。今年的親子DIY製作糖霜餅乾樹及森木果實串。漂浮島甜點的Linda老師帶領大家利用手工餅乾與糖霜的搭配,製作屬於自己獨特的餅乾樹。探吉文創好運舖的欣儒老師則利用天然的果實及樹葉的搭配,用工具做出屬於自己的果實串,也藉此訴求環保的重要。

 除了玩樂之外,春天市集邀請了不同性質的攤商,有餐車、甜點、咖啡及手工藝,讓來野餐的花蓮鄉親盡享戶外市集的樂趣,活動並邀請曼波魚樂團的表演為活動帶來高潮。

 今晚的星空電影,播放3D電腦動畫的喜劇冒險電影《小腳怪》,這部影片去年曾在臺灣上映,劇情敘述一隻開朗的年輕雪人「小腳怪」發現一個他以為不存在的生物--人類。「小腳怪」帶來外面世界的訊息,讓他在雪人村落裡變成大紅人,並有機會贏得他夢想女神的芳心。同時,這也在單純的雪人圈裡引起騷動,他們迫不及待想要知道,在他們雪地村落以外的廣大世界裡還有什麼新鮮事。《小腳怪》是一個歡樂的故事,描述友情、勇氣和發現新事物的喜悅。富有趣味的作品讓現場的觀眾從中得到充分的樂趣。

春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場 春天好食節熱情登場
2019-04-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-06 * 海是生活節-魚達人來帶路系列講座即日起受理報名
1933
1 2019-05-06 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
488
2 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
998
3 2019-04-26 * 鼓動福氣響叮噹開課,魏嘉賢體驗打鼓樂趣
171
4 2019-04-26 * 花蓮市部落事務組長會議,魏嘉賢親贈頭目傳統服飾
139

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦