CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運

 花蓮市長魏嘉賢今天(26日)表示,花崗山親子戲沙池除了週一至週五開放幼兒園預約申請之外,五月起每逢週休二日將對外開放試營運,歡迎家長在指定時間內帶著子女前往遊玩,並請遵守遊戲規則。

 明禮國小附設幼兒園小班小朋友今天由老師帶領,前往花崗山親子戲沙池遊玩,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華在入口處歡迎他們,希望小朋友盡情暢遊,在戲沙池尋寶,打造專屬的愉快回憶。

 魏嘉賢市長表示,市公所除了持續開放幼兒園預約週一至週五的申請體驗之外,五月起每逢週休二日的下午四點至晚上八點半,將會開放試營運。他說,為符合未來法規的要求,在試營運期間將會彙整家長的意見,並且在正式開放前逐一改善。

 魏嘉賢市長以日本沖繩縣、台灣的新北市、桃園市的親子公園在許多人眼中備受歡迎為例,強調花蓮市已逐步將公園做部分改善,希望能夠符合家長的期待,以及成為小朋友心中的最愛。

 明禮附幼小朋友在老師一聲令下,拿著戲沙玩具開心玩耍,陪同一起來的家長也一旁忙著拍照紀錄,除了玩沙、溜鯨魚溜滑梯之外,還有許多好玩的融合式遊樂設施,而在戲沙池後方的貝殼溜滑梯可以容納許多人一起遊玩,小朋友像發現新大陸般地呼朋引伴,咻的一聲由上往下滑,再攀爬到起點處,就這樣一來一往之間,樂此不疲。

 在戲沙池裡藏有兩處貝殼寶藏,老師和家長帶著小朋友一起挖寶,當貝殼的螺紋從沙子裡冒出時,小朋友驚喜大叫,開心的不停跳躍,就像《阿里巴巴與四十大盜》的童話故事,一句「芝麻開門」,滿山滿谷的寶藏出現在眼前的那種驚喜。

 花崗山親子戲沙池的前身是花崗游泳池,1922年7月為日本人所興建,至今已近百年。由於設備老舊,加上私人營運及各中小學校附設的游泳池陸續興起,花崗游泳池營運艱難,對外招標一直是乏人問津。

 為活化閒置游泳池,市公所運用原來的空間元素,打造豐富趣味的遊樂場所。魏嘉賢市長指出,花蓮市專為兒童設計的遊樂場所並不多,為能促進兒童的育樂設施並豐富教育功能,因此利用游泳池的空間設置兒童戲沙池,並運用海洋風情做為規劃主題,創造優質的遊憩空間。

 無論是試營運或正式開放,魏嘉賢市長籲請家長及園方老師配合遵守遊戲規則,在遊戲空間的範圍禁止飲食之外,也因為有許多家長將子女載到親子公園後就自行離去的案例不少,將會要求家長一起陪同,避免小孩無大人照顧之下,突發意外的憾事發生。

魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運
2019-04-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
1783
2 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
2077
3 2019-04-26 * 轉知-108年房屋稅開徵,請於5月31日前繳納。
897
4 2019-04-25 * 「第一屆青春不輟返校就學金計畫」招生訊息,鼓勵符合條件之學生申請報名。
961
5 2019-04-25 * Riyar洄瀾海文化教室 魏嘉賢:讓大海冰箱教我們環保知識
1020

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦