CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承

 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽今天(13日)在球崙運動公園熱鬧登場,來自宜蘭縣以及花蓮縣各鄉鎮好手組隊參加,共計有三百多名選手同場競技。花蓮市長魏嘉賢期勉選手表現優異之外,也期盼年輕一代的族人加入文化傳承的行列,讓原住民傳統文化得以延續。

 受期待與好評的「市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽」今天上午在球崙運動公園舉辦,魏嘉賢市長偕同原行課長曾雅婷出席,到場為選手加油還包括花蓮市民代表會副主席李振瑋、市民代表平島•部定、蕭民隆,縣議員李正文、李秋旺、張美慧,吳東昇議員服務處專員林裕棚、周駿宥議員服務處助理、笛布斯·顗賚辦公室主任孟明廣,花蓮縣政府北區服務中心副主任張峰嘉,蕭美琴立委服務處專員陳秀蘭、立委陳瑩服務處主任駱燕玲、立委鄭天財辦公室主任陳慶喜、立委高潞·以用·巴魕剌辦公室主任林秋美等多人。

 花蓮縣日前參與全國原住民運動會,其中傳統射箭項目包辦三金三銀一銅,魏嘉賢市長在原住民傳統射箭暨槌球比賽開幕時特地與獲獎選手合照,感謝他們為花蓮爭光。

 魏嘉賢市長表示,長期以來,在民意代表、部落及熱愛運動人士的支持下,市長盃原住民射箭暨槌球比賽每年都有許多選手熱情參與,市公所今年有別以往,特地邀請木雕大師胡銀祿設計木雕獎盃,透過地方創生的概念,讓整個比賽不僅彰顯傳統,更可做為文化價值的珍藏。

 對於族人力挺部落文化的支持,魏嘉賢市長深表感謝,他建議各部落可以與其他鄉鎮的部落多加交流,彼此學習,也期盼鼓勵年輕一代的族人投入部落事務,尤其射箭與槌球在原住民部落是相當盛行的體育活動,歡迎年輕人的熱情參與。

 此次槌球運動有十隊報名,射箭則有四十隊,在槌球運動的選手裡,高齡八十多歲的選手將近十人,他們在球場的表現活力十足,絲毫不見老態。其中年紀最長的是汎札徠隊林明福,八十五歲的他是國強里新夏部落的族人,台鐵退休,五年前在朋友介紹下,接觸槌球運動,他覺得槌球的運動量並不激烈,老少咸宜,同時藉由槌球運動可以加強人際互動,是個相當不錯的休閒活動。

    比賽結果,槌球項目的成績如下,第一場地前三名為豐濱隊、徳興長青、世代隊。第二場地前三名為撒奇萊雅隊、德興美容隊、蓮眉隊。射箭項目的成績則包括社男團體組前三名為文蘭A隊、瑪娜斯嘎B隊、四海一家A隊;社女團體組前三名為部落聯合國、瑪拉道、小台東醉準隊。社男個人組前三名為劉光照、顏進義、范力升;社女個人組前三名為邱霞、金雪玲、高心嵐;長青個人組前三名為陳光明、李天星、劉建宏。

市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承 市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽 魏嘉賢鼓勵文化傳承
2019-04-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-06 * 海是生活節-魚達人來帶路系列講座即日起受理報名
1332
1 2019-04-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
265
2 2019-04-12 * 花蓮市第二選區市民代表補選號次抽籤出爐
184
3 2019-04-12 * 魏嘉賢頒發土審委員聘書 期盼為原住民族人取得權益回歸
168
4 2019-04-11 * 闕志安捐米助弱勢 魏嘉賢感謝愛心送暖
190

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦