CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定

 花蓮市公所執行資源回收業務表現優異,獲得107年度資源回收全國鄉鎮市優等獎,花蓮市長魏嘉賢表示,花蓮市由於觀光人潮的湧入,所產生的垃圾量遠比其他鄉鎮還要來得多,所以落實垃圾分類是相當重要的工作,感謝清潔隊同仁致力宣導資源回收的任務,社區居民的全力配合,大家一起攜手保護自然環境,讓資源永續利用。

 花蓮市去年在資源回收項目獲得甲組全縣冠軍,並被提報接受全國表揚,花蓮市清潔隊隊長吳慶展3月29日代表花蓮市前往高雄市出席「107年度全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮」,由環保署長張子敬頒發資源回收績優單位鄉鎮市優等獎的獎牌。

 魏嘉賢市長指出,花蓮市由於觀光人潮的湧入,所產生的垃圾量遠比其他鄉鎮來得多,也因此跟其他縣市一樣,面臨到垃圾掩埋場飽和的問題,因此為避免垃圾過多,就必須落實垃圾分類的工作,同時將資源回收的物品再加利用,讓垃圾量可以減少許多。

 花蓮市去年度資源回收總回收量為24615.4公噸,回收率為51.03%,高於年度目標值50.49%。魏嘉賢市長感謝花蓮鄉親的配合及清潔隊同仁多年來致力環境清淨的辛勞與付出,花蓮市公所未來在環境整頓的工作會持續努力,也籲請花蓮鄉親共同維護環境,尤其在資源回收的任務方面,需要大家攜手同心一起完成,將花蓮市打造成為優質的城市。

 花蓮市清潔隊在魏嘉賢市長支持下,致力於資源回收再利用的創意發揮,在清潔隊環保示範園區裡,有不少裝置藝術均是以資源回收的成品來加以利用,作品有小小兵玩偶、長頸鹿、狗狗、海豹、瓢蟲與獨角仙等多種,另外清潔隊也將廢棄輪胎與高腳椅架改裝為花台,點綴美化園區。魏嘉賢市長表示,去年五月,清潔隊特地製作10座大小不一的花台送給台積電,希望能將花蓮市公所推展環保的理念行銷到國內各地。

 吳慶展隊長表示,環保局針對各鄉鎮市公所資源回收評核作業是以多元為主,除了要達到環保署規定的回收率之外,還包括教育宣導的場次,花蓮市清潔隊在資源回收物的回收再利用創意製作許多裝置藝術,並結合環境教育展示中心宣導,均在評核項目裡獲得高分的肯定,這要歸功於清潔隊全體同仁的努力。吳慶展隊長說,新的一年,清潔隊無論是在資源回收或環境清淨的工作上均會秉持以往,一年比一年還要好。

資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定 資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定 資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定 資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定 資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定 資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定 資源回收冠全縣 花蓮市獲全國鄉鎮市優等獎肯定
2019-04-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
5299
2 2019-04-02 * 花蓮市擬整治福町路日治時期圳溝 打造地方生態街景
2341
3 2019-04-02 * 兒童節有禮 魏嘉賢陪市幼小朋友過節送彩蛋
2292
4 2019-04-02 * 花蓮市友善廁所合作店家及地點
4293
5 2019-04-01 * 迎接幸福台九線 亞洲台灣客家聯合總會訪花蓮市
2306

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦