CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市民代表會第二選區缺額補選 四人登記

 花蓮市民代表會第二選區缺補選作業,有四人完成登記,花蓮市選務作業中心主任魏嘉賢表示,候選人審議資格確認後將在四月八日辦理號次抽籤,並訂於四月二十七日辦理投開票選舉。

 在花蓮縣選舉委員會監察委員林正利見證下,花蓮市民代表會第二十一屆第二選區缺額補選作業今天下午五點半登記截止,有四人登記參選,依登記順序分別是張東耀、楊哲灃、歐彥志及陳俞雄等四人。

 魏嘉賢市長感謝林正利監察委員的指導及選務作業中心人員的辛苦,他表示,候選人資格審定預計在四月初完成,四月八日將會辦理號次抽籤,競選活動期間為四月二十二日至二十六日止,投開票時間為四月二十七日,該選區設有兩個投開票所,分別在北濱天主堂(原德蕾幼兒園)、花崗國中九年一班等兩處。

 三十一歲張東耀為民族里里長,此次參選主打「用汗水寫故事,用雙腳拚服務」。他提出六項政見,內容分別是(一)運用社區在地資源加強培力社區組織;(二)營造社區聯合互助機制,促進人力資本形成;(三)定位全市為助人、互助之愛心城市,並開發退休及高齡者長青志工(四)引入多元性別資訊,落實社會生活中,創造友善的幸福城市;(五)發展非營利組織,社會企業及志工銀行平台並設置專區;(六)辦理婦女、新移民家庭、單親家庭中心各項方案,提升家庭照顧的能力。

 二十四歲楊哲灃為花蓮市青年會會員,此次參選主打「為你做、拚命做、歡喜做」。他提出七項政見,內容分別是(一)積極推動美崙溪堤防整治及整體景觀休憩規劃;(二)極力爭取繼續中央興建北濱海岸突堤工程;(三)與鐵路局合作開發閒置用地,發展文化觀光新亮點;(四)爭取花崗山運動公園周邊設施;(五)成立社區互助關懷團隊,創造幸福安康生活樂園;(六)督促政府確實做好路平、溝通、燈亮、治安零死角,以提升民眾生活品質;(七)強力推動政府照顧婦女、勞工、身心障礙、老人等弱勢團體。

 三十一歲歐彥志為歐桑深夜食堂負責人,主打「『設計翻轉•地方創生』花蓮可以不一樣」,並以文化社區、文創商圈、文旅花蓮為訴求。他提出五項政見,內容分別是(一)企業投資故鄉:透過政府行政及稅賦減免等相關協助,鼓勵企業基於故鄉情感,返鄉投資認養創生事業提案,改善地方經濟;(二)科技導入社區:將數位科技導入社區生活,讓高齡化社會與科技共創生活,同時讓全民都是行銷社區能見度推手;(三)整合創生資源:盤點整合政府各部會地方創生相關計畫資源,協助社區推動地方創生事業提案;(四)社會參與創生:藉由發展地方特色引進相關產業、學界知識技術能量,協助輔導社區團體參與地方創生事業;(五)社區品牌建立:透過政府及相關領域人才協助,以創新觀點與手法,建立城鎮地方品牌,轉化為創造地方生機的資本。

 五十八歲陳俞雄為華登髮型店負責人,他提出五項政見,內容分別是(一)加強兒童社會福利與學童安全問題;(二)提升長照2.0關懷獨居老人與弱勢團體;(三)爭取青年學子返鄉就(創)業機會;(四)改善市場周邊停車問題;(五)鼓勵全民運動,環境保護,樂活健身。

花蓮市民代表會第二選區缺額補選 四人登記 花蓮市民代表會第二選區缺額補選 四人登記 花蓮市民代表會第二選區缺額補選 四人登記 花蓮市民代表會第二選區缺額補選 四人登記
2019-03-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
4171
2 2019-03-20 * 歡迎各界多加使用原住民族語言研究發展中心全球資訊網
2668
3 2019-03-20 * 「花蓮市客藝琴聲研習班」學員名單公告
1743
4 2019-03-20 * 「鼓動福氣響叮噹擊鼓班」學員名單公告
1705
5 2019-03-19 * 白燈塔公園景觀燈完工 魏嘉賢:依公園特色打造專屬意象
2148

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦