CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市好客文化會館志工培訓 打造客語無障礙環境

 為創造客語無障礙的友善環境,花蓮市公所辦理好客文化會館志工培訓課程,有十五人參與。市公所主任秘書翁美華表示,魏嘉賢市長上任以來一直持續提升好客文化會館客語公共化、服務化、生活化的環境,因此透過今年度的志工培訓課程,並配合兩位講師多年來的志工服務經驗及實務上的應對技巧,讓志工在執行導覽解說時能傳承服務的精神及態度。

 好客文化會館志工培訓課程今天(14日)下午在市公所舉辦,由客行所所長謝美惠主持,翁美華主任秘書到場向學員們勉勵,希望他們在四小時的課程裡能有所獲益,未來在客行所導覽時,能讓來參觀的遊客深度認識花蓮的客家文化。

 翁美華主任秘書表示,好客文化會館去年啟用之前,魏嘉賢市長就已指示客行所提出活化計畫,透過多個策展活動及完善運用館內設施,讓花蓮在地鄉親及外縣市甚至國外的遊客能認識客家文化。

 她說,策展活動要吸引人,導覽解說占重要的因素,市公所此次培育志工,希望在導覽解說方面能藉由豐富的解說及應對技巧,讓到好客文化館參觀的遊客能融入客家文化氛圍,進而喜愛花蓮這個城市。

 此次課程邀請許張禮、徐南瑚兩位講師授課,許張禮講師擔任救國團及觀光協會職務多年,對於解說導覽經驗豐富。徐南瑚講師擔任教職生涯三十四年,長年擔任縣政府觀光大使,也有豐富的服務經驗。

 謝美惠所長表示,此次借重兩位講師的豐富經驗,希望能帶給大家滿滿的收穫,未來在解說好客文化會館的展覽時,能夠充分發揮所學。

花蓮市好客文化會館志工培訓 打造客語無障礙環境 花蓮市好客文化會館志工培訓 打造客語無障礙環境 花蓮市好客文化會館志工培訓 打造客語無障礙環境 花蓮市好客文化會館志工培訓 打造客語無障礙環境
2019-03-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-06 * 海是生活節-魚達人來帶路系列講座即日起受理報名
1881
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
981
2 2019-03-14 * 國民八街雨水下水道功能失效 魏嘉賢建請縣府協助改善
691
3 2019-03-12 * 花蓮縣政府108年度「花蓮縣中低收入老人裝置假牙補助計畫」即日起受理申請。
584
4 2019-03-11 * 轉知花蓮縣政府「108年度花蓮縣有機農業發展計畫」
581

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦